Junge Wilde, 6. März 2023

Die U17 wahrt die Titelchance

Dank eines Kantersiegs klettert die U17 auf Rang zwei und kann am letzten Spieltag weiterhin Staffelmeister werden. Die U21 meldet sich mit einem Remis in der Regionalliga zurück, die U19 verliert.

U21

Zum Auftakt der Restrunde in der Regionalliga Südwest lieferten sich unsere U21 und die U23 der TSG Hoffenheim einen offenen Schlagabtausch, der mit einem 2:2 ein gerechtes Ergebnis fand.

U19

Die U19 hat das letzte Auswärtsspiel der Saison in der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest bei Eintracht Frankfurt mit 1:3 verloren. Dabei geriet das Team von Trainer Nico Willig nach einer Ecke kurz vor der Pause durch den ehemaligen Stuttgarter Tim Hannak in Rückstand, ehe Mehdi Loune nach einer Stunde per Elfmeter auf 2:0 erhöhte. Zwar verkürzte Max Wagner mit seinem elften Saisontreffer und sorgte kurzzeitig wieder für Hoffnung (67.), diese machte die SGE aber mit dem 3:1 nach 72 Minuten schnell wieder zunichte. Die Jungs aus Cannstatt bleiben damit auf Rang sechs und treffen am kommenden Freitag (18:30 Uhr) zum Abschluss der Bundesliga-Saison zuhause auf den SSV Reutlingen.

U17

Die U17 hat ihr letztes Heimspiel in der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest souverän gewonnen und ist einen Spieltag vor Saisonende dank der Niederlage des FC Bayern im Parallelspiel gegen Mainz 05 (0:3) auf Platz zwei gesprungen. Gegen das Tabellenschlusslicht aus Saarbrücken gewann die Elf von Markus Fiedler mit 9:0 (1:0). Dabei drehte die U17 des VfB erst nach dem Seitenwechsel so richtig auf.

Eliot Bujupi (14.) hatte seine Mannschaft nach rund einer Viertelstunde in Führung gebracht, ein weiterer Treffer wollte trotz zahlreicher Chancen aber zunächst nicht fallen. „Wir haben in der ersten Halbzeit nicht die Qualitäten auf den Platz gebracht, die uns auszeichnen und waren viel zu unpräzise. Wir waren im letzten Drittel nicht geduldig genug“, so U17-Coach Markus Fiedler, der zu Beginn der zweiten Halbzeit dann nur wenige Augenblicke warten musste, bis sich sein Team belohnte. Efe Korkut traf unmittelbar nach Wiederanpfiff per Kopf zum 2:0 (47.), eine Viertelstunde später schob er zum 3:0 ein (63.). „Das schnelle Tor hat uns geholfen. Wir wussten, dass sich uns mehr Räume öffnen würden, je länger das Spiel dauert“, bilanzierte Markus Fiedler.

In der Folge schoss sich die VfB-U17 in einen regelrechten Rausch. Der eingewechselte Eliyah Rau (71.), Eliot Bujupi (73.), erneut Rau (76.), Dorian Migalic (77.) und Homam Mahmoud (79.) trafen innerhalb von acht Minuten fünfmal für die U17. Mike Huras besorgte kurz vor dem Schlusspfiff den Endstand (87.). Nun kommt es am kommenden Samstag zu einem Showdown um die Staffelmeisterschaft im Süden zwischen der TSG Hoffenheim (37 Punkte), dem VfB (35) und dem FC Bayern (35). Das Fiedler-Team trifft um 13 Uhr auswärts auf den Tabellenfünften FC Augsburg.