42' 99 Bujupi
60' 22 Hannak
79' 1717 Raimund

1919 Jamonts 88 Ajeti 53'
57' 88 Battista 1717 Raimund
1515 Lautenbacher 1717 Gabelunke 63'
1414 Leuthard 99 Amegnaglo 63'
1313 Zimmerer 1111 Leitl 69'
1212 Erber 22 Schuler 69'
70' 1010 Ulrich 1414 Bachner
70' 77 Boakye 1313 Barth
70' 22 Hannak 1515 Reinhardt
72' 33 Kara 1616 Fritschi

Sieg im Spitzenspiel

Die U17 gewinnt gegen den Tabellenzweiten SpVgg Unterhaching mit 4:0 und baut die Tabellenführung auf fünf Punkte aus.

Einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft in der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest machte die U17 am Mittwochabend. Im Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten SpVgg Unterhaching setzte sich die Mannschaft von Trainer Markus Fiedler mit 4:0 durch. Samuele di Benedetto brachte den VfB mit einem tollen Schuss bereits in der dritten Minute in Führung. In der Folgezeit bestimmt die Mannschaft von Trainer Markus Fiedler das Spielgeschehen, bis zum zweiten Treffer dauerte es aber bis in den zweiten Durchgang. Eliot Bujupi besorgte in der 42. Minute das 2:0 und spätestens mit dem 3:0 durch Tim Hannak (60. Minute) war der Widerstand der Münchner Vorstädter gebrochen. Den Schlusspunkt auf einen überzeugenden Auftritt setzte der eingewechselte Luca Raimund mit seinem Treffer zum 4:0-Endstand (79.). Bei noch drei ausstehenden Spielen beträgt der Vorsprung auf den Tabellenzweiten aus Unterhaching nun fünf Punkte.

Trainer Markus Fiedler war mit seiner Truppe zufrieden: „Man hat den Jungs die Bedeutung des Spiels durch eine gewisse Anspannung angemerkt. Das frühe Tor hat uns geholfen. Es war eine disziplinierte, kontrollierte und engagierte Leistung, aber wir sind in dieser Saison fußballerisch schon besser aufgetreten. Besonders zufriedenstellend war, dass wir nur eine Chance der Unterhachinger zugelassen haben. Jetzt hoffen wir, dass wir nach der kleinen Pause frühestmöglich einen Haken an den Staffelsieg machen können.“