Isik, Murat

1111 Wagner 6'
11' 1111 Qenaj
99 Kastanaras 18'
45' 1010 Roos Trujillo
66' 77 Bobzien

41' 66 Rupil 1616 Mekoma
1414 Djeukam Nana 77 Frimpong 41'
1515 Mahmuti 88 Inan 41'
60' 1111 Qenaj 1414 Klöppel
1313 Di Viesti 33 Niculescu 60'
67' 99 Schmidt 1515 Makey
1212 Streit 99 Kastanaras 72'
79' 77 Bobzien 1313 Heinz
79' 1010 Roos Trujillo 1212 Cucchiara

Unglückliche Niederlage

Die U17 unterliegt im letzten Spiel des Jahres dem 1. FSV Mainz 05 in der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest mit 2:3.

Mit einer sehr jungen Startelf, die fünf Spieler aus dem U16-Jahrgang beinhaltete, erwischte die VfB U17 einen Traumstart und ging bereits nach sechs Minuten durch Maximilian Wagner in Führung. Mainz kam zwar nur wenig später zum Ausgleich, Thomas Kastanaras stellte aber in Minute 18 die erneute Führung für die Jungs aus Cannstatt her. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, bei dem das Team von Trainer Murat Isik weitere gute Chancen auf das dritte Tor ausließ.

Im zweiten Durchgang gelang den Hausherren der schnelle Ausgleich zum 2:2. Es entwickelte sich ein hochklassiges Spiel auf Augenhöhe, bei dem die Mainzer das glücklichere Ende für sich hatten und in Minute 66 den Siegtreffer markierten. Somit schließt die VfB U17 das Jahr 2019 mit einer äußerst unglücklichen 2:3-Niederlage ab, die die Serie von sechs ungeschlagenen Pflichtspielen in Folge beendet. In der Tabelle der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest belegt das Isik-Team weiterhin Rang fünf.

6. Minute: Raul Paula setzt sich auf der linken Seite durch und bedient Maximilian Wagner, der im Zentrum eiskalt in die lange Ecke abschließt.

11. Minute: Der Mainzer Armend Qenaj setzt sich im Strafraum gegen seinen Bewacher durch und trifft zum 1:1.

18. Minute: Mattis Hoppe zeigt eine schöne Einzelaktion, setzt sich stark auf dem rechten Flügel durch und bedient im Zentrum Thomas Kastanaras, der aus kurzer Distanz zum 2:1 einschiebt.

45. Minute: Einen individuellen Fehler nutzen die Hausherren in Person von Marlon Roos Trujillo zum Ausgleich aus.

66. Minute: Nach einem Stuttgarter Ballverlust haben die Mainzer eine Zwei-gegen-Eins-Situation, die sie mit dem 3:2 durch Ben Bobzien vollenden.

Die Schlüsselszene:

Das 2:3 aus Stuttgarter Sicht war die Entscheidung eines ausgeglichenen Spiels, in dem auch ein Sieg für die Jungs mit dem roten Brustring durchaus möglich war.

„Wir haben sowohl taktisch als auch spielerisch ein richtig gutes Spiel gemacht. Mainz kann man nicht komplett verteidigen, wir haben es aber sehr gut gemacht. Das Ergebnis ist für uns brutal. Wir hatten Chancen, um das Spiel zu gewinnen, gehen aber ohne Punkt nach Hause. Es ist schade, dass unsere Serie damit endet“, fasst Trainer Murat Isik die Partie zusammen.

Die B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest geht nun in die Winterpause. Weiter geht es für den VfB Nachwuchs am 16. Februar mit einem Heimspiel gegen Darmstadt 98.