88 Fliege 51'
2020 Beuschlein 65'
1818 Spengler 75'

1111 Böpple 1515 Fleischmann 57'
60' 1313 Söth 1111 Hafner
60' 2323 Theiß 2424 Löffler
75' 99 Pfändler 66 Grober
75' 1515 Rau 1818 Rädle
66 Haas 2020 Beuschlein 78'
1919 Gairing 1818 Spengler 78'
2323 Schmelzle 2121 Baumann 80'
85' 1414 Kiefer 1010 Leist

Zwei Siege und ein Remis für die VfB-Frauen

Während die VfB-Frauen I auch das achte Spiel der Saison gewinnen, muss sich Team II erstmals mit einer Punkteteilung zufriedengeben. Die VfB-Frauen-U17 war dagegen einmal mehr in Torlaune.

VfB-Frauen I: Nach der Pause abgeklärt

Im Auswärtsspiel beim FC Freiburg-St. Georgen erwischte das Team I der VfB-Frauen einen guten Start. Schon nach fünf Minuten traf Kapitänin Jana Beuschlein per Kopf nach einem Eckball zur Führung (5‘). Zwar gelang den immer besser werdenden Gastgeberinnen durch Fenja Söth Minuten vor der Pause der Ausgleich (41‘), die Elf von VfB-Cheftrainer Heiko Gerber hatte aber noch vor dem Halbzeitpfiff die richtige Antwort parat und ging dank des Treffers von Jana Spengler, die nach Zuspiel Jana Beuschleins nur noch einschieben musste, wieder in Führung (45‘). Zufrieden war VfB-Cheftrainer Heiko Gerber mit der ersten Hälfte jedoch nicht komplett: „Es war das erwartet schwere Spiel für uns. Nach den ersten 45 Minuten wäre ein 1:1 in Ordnung gegangen, weil wir nicht richtig drin im Spiel waren. Freiburg war sehr griffig und bissig.“

Wenige Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Anna Fliege mit einem unhaltbaren Kracher unter die Latte auf 3:1 (51‘). Jana Beuschlein per Strafstoß (65‘) und Jana Spengler (75‘) schnürten in der Folge jeweils einen Doppelpack und besorgten den 5:1-Endstand, der den achten Sieg im achten Saisonspiel bedeutete. „Wir haben in der zweiten Halbzeit eine klare Antwort gegeben und am Ende aus meiner Sicht auch in der Höhe verdient gewonnen“, bilanzierte VfB-Cheftrainer Heiko Gerber. Ihr Oberliga-Debüt feierte am Sonntag U17-Spielerin Lavinia Haas, die in der 78. Spielminute VfB-Kapitänin Jana Beuschlein ersetzte. In der B-Juniorinnen Oberliga führt das VfB-Talent mit 19 Treffern derzeit die Torjägerinnenliste an.

Am kommenden Sonntag, den 12. November empfangen die VfB-Frauen ab 15 Uhr den FV Niefern in Obertürkheim, der mit vier Punkten und einem Sieg aus acht Spielen derzeit den neunten Tabellenplatz belegt. An den beiden folgenden Wochenenden stehen dann die Duelle mit den Verfolgern des FSV Waldebene Stuttgart Ost (19. November, 14 Uhr) und SC Sand II (26. November, 16 Uhr) an.

Zu den Highlights auf VfB-TV:

VfB-Frauen II: Erste Punkteteilung der Saison

Nach sieben Siegen zum Start in die Landesligasaison hat Team II am Sonntag erstmals Punkte liegen gelassen und sich auswärts 1:1 (0:1) vom SV Hoffeld getrennt. Gegen einen sehr tiefstehenden SV Hoffeld fand der VfB zwar gut ins Spiel, konnte die wenigen sich bietenden Möglichkeiten jedoch in nichts Zählbares ummünzen. Ein Sonntagsschuss von Lea Nagel führte schließlich zur 1:0-Führung für die Gastgeberinnen (39‘) und bedeutete gleichzeitig den Halbzeitstand. Die stark aufgelegte Torfrau Theresa Bek hielt auch in der zweiten Hälfte lange die Null für den SV Hoffeld fest, ehe Team II der VfB-Frauen in der Schlussphase doch noch den Bann brach. Jana Linke verlängerte einen langen Ball auf Farah Jusufovic, die den verdienten Ausgleich erzielte (75‘). Am Ende geht die Punkteteilung angesichts der kämpferischen Leistung des SV Hoffeld in Ordnung.

Auf Team II wartet nun das Topspiel gegen den Tabellenführer 1. FC Donzdorf am kommenden Sonntag, den 12. November. Donzdorf belegt mit zwei Punkten Vorsprung auf den VfB II derzeit Platz eins in der Landesliga. Anstoß der Partie in Obertürkheim ist um 12 Uhr.

VfB-Frauen-U17: Dank gnadenloser Chancenverwertung zum höchsten Saisonsieg

Die U17 der VfB-Frauen traf am Sonntag auswärts auf den TSV Münchingen und ließ dem nun auf den letzten Tabellenplatz abgerutschten Team dabei nicht den Hauch einer Chance. 18:0 endete das Spiel aus Sicht des VfB, bereits nach den ersten 40 Minuten hatte es 12:0 gestanden. In Halbzeit zwei schaltete das Team der Coaches Patrik Recknagel und Dragana Rabrenovic einen Gang zurück, schoss schließlich aber dennoch sechs weitere Treffer und feierte einen überwältigenden Erfolg, bei dem Lavinia Haas sechsmal (2', 36', 60', 66', 75', 77') und Milla Baumert fünfmal (10', 13', 23', 28', 38') trafen. Die weiteren Treffer erzielten Anna Osburg (4', 33'), Sophie Lindner (20', 42'), Maja Delisimunovic (26‘), Rafaila Betiki (40‘) und Senna Nur Eraslan (72‘).

Am Samstag, den 11. November trifft die VfB-Frauen-U17 ab 14 Uhr daheim auf den SV Hegnach, der nach neun Spielen mit vier Punkten auf dem vorletzten Tabellenrang liegt. Der VfB belegt in der Oberliga Baden-Württemberg den dritten Tabellenrang, hat aber ein Spiel weniger absolviert als der zweitplatzierte SC Freiburg II.