Heiko Gerber

2020 Beuschlein 14'
1313 Kopp 16'
55 Temaj 39'

46' 99 Schlick 2626 Villing
2323 Schmelzle 2121 Baumann 46'
33 Barth 1515 Fleischmann 60'
1111 Böpple 9999 Castor 68'
72' 55 Kraus 22 D'Agro
99 Freier 1818 Spengler 83'
1919 Gairing 44 Gairing 83'
86' 88 Götz 2020 Berg

Zwei Siege für Frauenteams

Während die U17 am Wochenende nicht im Einsatz war, bauten die VfB-Frauen-Teams I und II ihre makellosen Saisonstarts aus. Beide fuhren ungefährdete Siege ein.

VfB-Frauen I: Auf die Neuzugänge ist Verlass

Die VfB-Frauen I haben auch ihr sechstes Oberligaspiel gewonnen. Beim TSV Neckarau siegte das Team von Heiko Gerber mit 3:0 (3:0) und stellte dank der Treffer dreier Sommer-Neuzugänge dabei schon im ersten Durchgang die Weichen auf Sieg. Einmal war es Kapitänin Jana Beuschlein, die sich nach einer knappen Viertelstunde als erste in die Torschützinnenliste eintrug, als sie nach einem Foulspiel der Gastgeberinnen an Anja Selensky zum Elfmeter antrat und sicher verwandelte (14‘). Nur zwei Minuten später erhöhte Leonie Kopp auf 2:0 (16‘). Den Endstand besorgte noch vor dem Halbzeitpfiff Laureta Temaj, die einen Freistoß aus 22 Metern direkt verwandeln konnte und ebenso wie Leonie Kopp im zweiten Spiel in Folge traf (37‘). In Halbzeit zwei fielen keine Tore mehr. Laura Bozenhardt ließ bei ihrem Oberliga-Startelfdebüt im VfB-Tor nichts zu und bescherte ihrem Team bereits die dritte weiße Weste der laufenden Saison. "Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen, waren aber in der zweiten Hälfte nicht mehr so griffig und haben zu kompliziert gespielt. Trotzdem können wir wieder zufrieden darüber sein, gewonnen und die Null gehalten zu haben", so Torschützin Laureta Temaj. Cheftrainer Heiko Gerber sah das ähnlich: "Es war ein verdienter Sieg. Was wir mitnehmen, ist, dass wir mehr Zielstrebigkeit in unserem Spiel brauchen, um auch ein viertes, fünftes oder sechstes Tor zu machen."

Dank des Sieges und den Punktverlusten der Konkurrenz haben die VfB-Frauen I nun erstmals in dieser Spielzeit einen Zwei-Punkte-Vorsprung an der Tabellenspitze und führen die Oberliga mit 18 von 18 möglichen Punkten vor dem SC Sand II (16) an. Am kommenden Sonntag, 29. Oktober erwartet die Elf von Heiko Gerber um 15 Uhr den Hegauer FV an der Hafenbahnstraße. Die Gäste liegen mit vier Siegen, einem Remis und einer Niederlage aktuell auf Rang vier der Oberligatabelle und besiegten an diesem Wochenende den bis dato ungeschlagenen FSV Waldebene Stuttgart Ost mit 1:0.

VfB-Frauen II: Weiterhin makellos

Beim 4:0 (1:0)-Auswärtssieg in Heumaden hatte das Team der VfB-Frauen II im ersten Durchgang einige Probleme gegen den tiefstehenden Gegner. Einige Ungenauigkeiten im Passspiel ließen kaum echte Torchancen aufkommen. Dank des Treffers von Kapitänin Nathalie Biermann (35‘) ging es dennoch mit einer 1:0-Führung in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel bewiesen die VfB-Frauen II dann deutlich mehr Durchschlagskraft. Dem Team gelang es nun, die sich bietenden Räume besser zu bespielen und einen komfortablen 4:0-Sieg herauszuschießen. Ronja Völzke (62‘) sowie Farah Jusufovic per Doppelpack (65‘, 76‘) stellten den Endstand her, der am Ende auch in der Höhe verdient war.

Auch im sechsten Saisonspiel mussten die VfB-Frauen II kein Gegentor hinnehmen und stehen in der Landesliga mit nun 18 von 18 möglichen Punkten auf Rang zwei hinter dem FC Donzdorf, der derzeit das bessere Torverhältnis aufweist. Mit der SG Oppenweiler-Strümpfelbach bekommt es das Team am kommenden Sonntag, 29. Oktober mit dem derzeitigen Siebtplatzierten zu tun. Die Gäste gewannen und verloren bislang jeweils drei Spiele.