1919 Gairing 14'
1919 Gairing 21'
2424 Philipp 25'
1111 Böpple 72'

41' 33 Weng 1010 Schinkmann
33 Barth 1717 Marziniak 46'
1111 Böpple 88 Fliege 56'
2222 Bubeck 1010 Selensky 56'
65' 1818 Gänser 1717 Werchner
99 Kanan 1515 Fleischmann 76'
77' 11 Kolb 3232 Müller
79' 3131 Jakob 1111 Lerch

Hattrick und Comeback-Qualitäten

Die VfB-Frauen I haben ihr Auswärtsspiel in Mühlhausen souverän mit 5:0 gewonnen. Sophie Gairing schnürte einen Hattrick und zieht mit VfB-Toptorjägerin Anja Selensky gleich. Team zwei drehte die Partie beim Tabellenführer und mischt weiterhin im Aufstiegsrennen mit.

VfB-Frauen I: Sophie Gairing schnürte Hattrick in 18 Minuten

Nach dem Last-Minute-Sieg in Niefern hatten sich die VfB-Frauen für die Partie in Mühlhausen etwas vorgenommen. Von Beginn an präsent sein und den Gegner erst gar nicht ins Spiel kommen lassen, waren die Vorgaben, die das Team von VfB-Coach Heiko Gerber gut umsetzte. Celine Philipp fand bereits nach vier Minuten Sophie Gairing, die den Ball mittig vor dem gegnerischen Gehäuse nur noch einschieben musste. Zehn Minuten später ereignete sich dann die Kopie des ersten Treffers: Die Gastgeberinnen konnten Celine Philipp über die rechte Seite kommend nicht stoppen, sodass ihre Hereingabe erneut von Sophie Gairing verwandelt wurde. Die VfB-Frauen dominierten die Partie und erarbeiteten sich immer wieder gute Gelegenheiten. In der 21. Spielminute war es abermals Sophie Gairing, die bei einem zu kurzen Rückpass der Gastgeberinnen blitzschnell schaltete und damit ihren Hattrick in nur 18 Minuten schnürte. Damit zieht die 26-Jährige mit VfB-Toptorjägerin Anja Selensky gleich (13 Treffer). „Ich freue mich sehr über meine drei Tore. Celine hat die beiden ersten Treffer überragend vorbereitet und mich klasse in Szene gesetzt, da musste ich nur noch den Fuß hinhalten. Beim dritten Treffer habe ich eine Unachtsamkeit des Gegners genutzt und den Ball weggeschnappt“, so Sophie Gairing. Nach einer knappen halben Stunde belohnte sich Celine Philipp selbst und erzielte das 4:0 aus rund 16 Metern (25‘). Denn Schlusspunkt zum 5:0-Endstand setzte Teresa Böpple in der 73. Minute.

„Wir sind sehr gut in die Partie gekommen und wollten heute ein anderes Gesicht zeigen als in Niefern. Die Mannschaft hat es gut gemacht, wir haben unser Tempo über die Flügel genutzt und sind schnell in Führung gegangen“, fasste VfB-Coach Heiko Gerber zusammen. „In der zweiten Halbzeit stand unser Gegner dann tiefer, wodurch wir uns etwas schwerer getan haben. Trotzdem hatten wir unsere Chancen, um das Ergebnis noch höher zu stellen. Auf der anderen Seite haben wir nur eine gegnerische Chance zugelassen. Unterm Strich steht eine sehr gute Leistung und ein sehr gutes Ergebnis, mit dem ich zufrieden bin.“

Parallel hat der Tabellenführer TSV Neuenstein in Freiburg gewonnen, sodass es für die VfB-Frauen im letzten Heimspiel der Saison 22/23 gegen den TSV Neckarau darum geht, Platz zwei zu sichern. Anpfiff ist am Sonntag, 11. Juni, um 14 Uhr in Obertürkheim. Jetzt Tickets sichern

Zu den Highlights auf VfB-TV:

VfB-Frauen II: 3:1-Sieg gegen Tabellenführer

Die Zweitvertretung gastierte am Sonntag beim Landesliga-Spitzenreiter TSV Wendlingen. Ein Sieg musste her, damit am letzten Spieltag im Aufstiegsrennen alles offen ist. Dementsprechend nervös begannen die VfB-Frauen II in den ersten zehn Minuten, Wendlingen erwischte den besseren Start und ging früh verdient in Führung (10‘). Das Team der Coaches Alexander Hofstetter und Nikolai Pozorski kam dann jedoch zunehmend besser ins Spiel, kontrollierte die Partie, agierte bissig und ließ keine gravierenden Chancen des Gegners mehr zu. Vor rund 230 Zuschauern und einer unter dem Strich überragenden Mannschaftsleistung drehten die VfB-Frauen II durch die Treffer von Farah Jusufovic (30‘, 89‘) und Natalie Biermann (63‘) die Partie und mischen somit im Rennen um den Verbandsliga-Aufstieg weiterhin mit.

Für den TSV Wendlingen war es bereits das letzte Saisonspiel (54 Punkte), die SpVgg Gröningen-Satteldorf (53 Punkte) muss am Sonntag (11. Juni) beim TSV Heumaden ran – die VfB-Frauen II (51 Punkte) empfangen zeitgleich den bereits abgestiegenen SV Sülzbach. Der Tabellenführer steigt in die Verbandsliga auf, für den Zweitplatzierten geht es in die Relegation gegen den Zweitplatzierten aus der Landesliga 2. Im Erfolgsfall folgt ein zweites Qualifikationsspiel gegen den Relegations-Platzierten aus der Verbandsliga.

Die VfB-Frauen-U17 hatte am Wochenende spielfrei.