0:2 Besuschkow (36. Min)
0:3 Grbic (60. Min)
0:3(0:2)

Eindrucksvoll zurückgemeldet

Nach der enttäuschenden 0:1 Heimniederlage gegen die SpVgg Greuther Fürth am letzten Wochenende, wollte die U17 des VfB im Auswärtsspiel beim 1. FC Kaiserslautern wieder zurück in die Erfolgsspur finden. Bereits früh in Halbzeit eins stellte die Schneider-Elf die Weichen in Richtung Auswärtserfolg und durfte sich am Ende über drei Punkte und einen souveränen 3:0 Sieg freuen.

Schon in Durchgang eins hatten die Jungen Wilden mehr vom Spiel und nutzten auch gleich ihre erste Torchance in der elften Spielminute zur Führung. Nach einem Eckball von Max Besuschkow stieg Adrian Grbic im Strafraum der Hausherren am höchsten und köpfte das 1:0 für die VfB Junioren. Nur vier Minuten später konnten sich die Spieler mit dem roten Brustring aber bei ihrem Torhüter Marius Funk bedanken, der einen Distanzschuss aus 16 Metern mit einer sensationellen Parade noch aus dem Winkel fischte und die Jungen Wilden so vor dem Ausgleich bewahrte. Ab der 20. Spielminute erarbeiteten sich die VfB Junioren dann deutliche Feldvorteile und zeigten mehrere schöne Mittelfeldkombinationen. Über Adrian Grbic kam der Ball in der 36. Minute zu Arianit Ferati, der von der linken Seite eine schöne Flanke in den Fünfmeterraum des 1. FCK spielte. Dort stand Max Besuschkow goldrichtig und verwandelte aus kurzer Distanz sauber zum 2:0. Kurz vor der Halbzeit hatte Colin Bitzer dann noch die Chance, die Führung der Schneider-Elf weiter auszubauen, sein Schuss aus spitzem Winkel ging allerdings um Zentimeter über die Latte.

Erster Auswärtssieg gesichert

Nach dem Seitenwechsel schlug der Lauterer Nachwuchs dann eine etwas härtere Gangart an und versuchte, über den Kampf zurück ins Spiel zu finden. Die Jungen Wilden zeigten sich jedoch unbeeindruckt und zogen weiter ihr Spiel durch. Nach einem Foul im Mittelfeld fasste sich Adrian Grbic in der 60. Minute ein Herz und hämmerte den folgenden Freistoß aus 35 Metern humorlos zum 3:0 in den rechten Winkel der Gastgeber. Durch das Tor des Tages war der Wille der Kicker vom Betzenberg gebrochen und es entwickelte sich eine einseitige Partie, bei der die VfB Junioren noch mehrere gute Torgelegenheiten ausließen. In der 68. Spielminute feierte dann Marvin Reusing nach mehrmonatiger Verletzungspause ein langersehntes Comeback. Auch die VfB Defensive stand bis zum Abpfiff sicher und so durften sich die Jungen Wilden nach 80 Minuten über ihren ersten Auswärtssieg der Saison freuen.

Auch Trainer Thomas Schneider zeigte sich mit der Leistung seiner Mannschaft absolut zufrieden und wünscht sich für das Auswärtsspiel am 24. November in Frankfurt eine ähnliche überzeugende Vorstellung. Spielbeginn bei der Eintracht ist um 14:00 Uhr.