0:1 Stendera (37. Min)
3:2 Müller (82. Min)
3:2(1:1)

Heimsieg gegen Frankfurt

Mit Eintracht Frankfurt war am 12. Spieltag der A-Junioren-Bundesliga Staffel Süd/Südwest der erwartet schwere Gegner zu Gast beim VfB. Auf einem tiefen, schwer bespielbaren Boden entwickelte sich eine intensive Begegnung, die das VfB Team mit 3:2 für sich entscheiden konnte.

In den ersten 20 Minuten fand das Spiel vornehmlich im Mittelfeld statt. Der VfB versuchte sein gewohntes Kombinationsspiel aufzuziehen, doch der Gast aus Frankfurt verstand es gut, die Räume eng zu machen und das VfB Team früh zu attackieren. Erst zwei Freistöße von Milos Degenek strahlten Gefahr auf das Eintracht-Tor aus. Einer zischte Zentimeter am Pfosten vorbei (17.), der andere konnte vom Frankfurter Schlussmann Dominik Reining entschärft werden (19.). Auch Joshua Kimmichs Kopfball nach einer halben Stunde brachte keinen Erfolg. Wie Effektivität aussieht, zeigte Frankfurt in der 37. Minute. Mit dem ersten eigenen Angriff gingen die Gäste durch eine schöne Aktion von Marc Stendera in Führung – 0:1. Die Reaktion der Jungen Wilden ließ aber nicht lange auf sich warten. Nur eine Minute nach dem Gegentreffer traf Robin Yalcin mit einem satten Schuss den Pfosten. Und wiederum nur eine Minute später gelang dem VfB der 1:1-Ausgleich. Patrick Schwarz traf mit einem präzisen 23-Meter-Schuss nach schöner Vorarbeit von Max Hölzli (39.).

Werner trifft doppelt

In der zweiten Halbzeit stellte sich die Mannschaft von Trainer Ilija Aracic besser auf die kämpferisch starken Frankfurter ein. Im Spiel nach vorne präsentierten sich die Jungen Wilden ebenfalls zielstrebiger, was in der 58. Minute mit dem 2:1-Führungstor belohnt wurde. Erst verlagerte Francesco Lovric mit einem tollen Seitenwechsel das Spiel auf Sinan Büyüksakarya, dieser setzte dann Timo Werner in Szene und der VfB Stürmer zeigte sich vor dem Tor eiskalt. In der 65. Minute war es dann wieder Timo Werner, der für die Aracic-Elf erfolgreich war. Wie beim ersten VfB Tor kam auch vor dem 3:1 die Vorlage von Max Hölzli. Einem weiteren VfB Treffer stand der Innenpfosten des Eintracht-Tores im Weg (67.). Kurz vor dem Spielende wurde es noch mal spannend, weil Marco Müller das Anschlusstor zum 3:2 erzielte (82.). Die Jungen Wilden überstanden die letzten stürmischen Minuten der Gäste unbeschadet und durften sich über einen hart erkämpften 3:2-Heimsieg freuen.

Trainer Ilija Aracic: „Es war ein umkämpftes Spiel bei schwierigen Platzverhältnissen. Frankfurt hat sehr gut gearbeitet, war immer präsent in den Zweikämpfen. In der zweiten Halbzeit hatten die Jungs das Spiel im Griff, weshalb der Sieg in meinen Augen verdient ist.“

Am kommenden Wochenende spielt die VfB U19 wieder gegen Frankfurt, dann aber beim FSV. Das Auswärtsspiel am 1. Dezember beginnt um 14.00 Uhr.