1. FC Saarbrücken

1474
6:2(3:2)

U19 siegt im letzten Heimspiel

Mit einer starken Vorstellung verabschiedeten sich die Jungen Wilden der U19 von ihren Fans im heimischen Robert-Schlienz-Stadion. Im letzten Heimspiel der Saison bezwang die Mannschaft von Trainer Ilija Aracic die Jugend des bereits abgestiegenen 1. FC Saarbrücken klar mit 6:2.

Nach der unglücklichen Niederlage beim Spitzenreiter der A-Junioren-Bundesliga Staffel Süd/Südwest vor zwei Wochen standen die Zeichen bei den VfB Junioren auf Wiedergutmachung. Beim letzten Auftritt der Saison vor heimischem Publikum wollten sich die Spieler mit dem roten Brustring keine Blöße geben und setzten den Gegner von Beginn an unter Druck. Bereits in Minute 12 erzielte Ndriqim Halili die verdiente Führung für die Jungen Wilden, die Lukas Kiefer nur acht Minuten später durch einen verwandelten Strafstoß auf 2:0 ausbaute. In der Folge ließen die A-Junioren die Zügel allerdings merklich schleifen und dem 1. FC Saarbrücken gelang es, durch einen Doppelschlag von Andreas Koch in der 25. und 31. Minute das Spiel vorübergehend auszugleichen. Die Freude bei den Gästen war aber nur von kurzer Dauer, denn Lukas Kiefer brachte die Jungen Wilden im direkten Gegenzug mit einem sehenswerten Treffer erneut in Führung. So ging es beim Spielstand von 3:2 in die Halbzeitpause.

Klare Angelegenheit nach dem Seitenwechsel

In Durchgang zwei stellte Yannick Nonnweiler bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff mit seinem Treffer zum 4:2 den alten Abstand wieder her und die Weichen für die VfB Junioren auf Sieg. In der 52. Minuten nahmen sich die Saarbrücker durch eine rote Karte gegen Philipp Bosslet praktisch selbst aus dem Spiel. Von nun an dominierten die Jungen Wilden die Partie und erhöhten nur eine Minute nach dem Platzverweis durch Timo Cecen auf 5:2. Eine gut stehende VfB Defensive vereitelte im weiteren Spielverlauf alle Angriffsbemühungen der dezimierten Gäste und im Angriff stellte der eingewechselte Shkemb Miftari mit seinem Treffer in der 77. Minute, nach einem sehenswerten Spielzug den 6:2 Endstand her.

Alles in allem konnte sich die Aracic-Elf nach einer kritischen Phase zur Mitte der ersten Hälfte am Ende wie erwartet durchsetzen und reist nun am 3. Juni, mit drei Zählern mehr auf dem Konto, zum letzten Spiel der Saison zur SpVgg Greuther Fürth. Anstoß ist um 13.00 Uhr.

Zuvor hofft die U19 allerdings noch auf zahlreiche Unterstützung, wenn sie am Pfingstmontag, 28. Mai, um 17.30 Uhr im Finale des WFV-Pokals in Ludwigsburg antritt. Endspielgegner ist der VfR Aalen.