Eray Gür

Kolinger, Dubravko

30' 28 Sessa
81' 11 Morina

70' 23 Elva 11 Morina
75' 23 Bräuning 9 Neziraj
81' 5 Frank 20 Gür
84' 7 Ramaj 19 Ferdinand
90' 28 Sessa 30 Oikonomou

Bilger 24'
Bräuning 61'
65' Ramaj
74' Ristl
Frank 80'

Heimsieg

Der VfB II gewinnt sein Heimspiel gegen den FC Nöttingen mit 2:0. Nicolas Sessa und Ardian Morina erzielen die Tore zum vierten Sieg in Serie.

VfB II Trainer Andreas Hinkel brachte es nach dem Heimspiel gegen den FC Nöttingen auf den Punkt: „Der Sieg und die drei Punkte sind wichtig, wir haben wieder zu Null gespielt. Wir haben einen guten Start nach der Winterpause hingelegt, die Tendenz ist positiv.“ Vor den 420 Zuschauern im Robert-Schlienz-Stadion erzielten Nicolas Sessa (30. Minute) und der eingewechselte Ardian Morina (81.) die Treffer zum 2:0-Sieg.

Caniggia Elva im Kopfballduell

Bereits in der ersten Spielminute tauchte Caniggia Elva im Strafraum der Nöttinger auf, wurde von einem Abwehrspieler gestoppt, Schiedsrichter Timo Klein sah aber kein Foul und ließ weiterspielen. Der VfB II übernahm fortan die Spielkontrolle, der Tabellenletzte aus Nöttingen verbarrikadierte sich vor dem eigenen Strafraum und ließ die Elf von Andreas Hinkel kommen. Diese erspielte sich auch Chancen. Zunächst ging ein Schuss von Caniggia Elva von der Strafraumgrenze knapp am Pfosten vorbei (11. Minute) und nur kurz später fand eine Flanke von Jesse Weippert am langen Pfosten Philipp Walter, doch dessen Direktabnahme landete neben dem Torwinkel. Der Tabellenletzte aus Nöttingen fand in der Offensive überhaupt nicht statt und in der 30. Minute münzte der VfB II seine Überlegenheit auch in den Führungstreffer um. Caniggia Elva steckte auf Nicolas Sessa durch und der Winterneuzugang traf aus halblinker Position ins lange Eck zum 1:0.

„Mit dem Auftreten in der ersten Hälfte bin ich zufrieden, nach dem Seitenwechsel hatten wir zu viele und zu schnelle Ballverluste. In der Halbzeit hatten wir noch darauf hingewiesen, auch dass Nöttingen etwas aufmachen wird“, sagte Andreas Hinkel nach dem Spiel. Im zweiten Durchgang waren fünf Minuten absolviert, da musste Robin Kraski im Tor der Gäste bei einem Schuss von Daniele Gabriele erstmals eingreifen. Drei Minuten später entschärfte der Keeper einen Schuss von Dijon Ramaj zum Eckball. Danach verlor der VfB II etwas den Faden und viel zu schnell den Ball, sodass sich die Nöttinger in der Offensive mehr zutrauten. Zu zwingenden Torchancen kamen sie allerdings nicht und spätestens in der 81. Minute waren ihre Hoffnungen auf einen Punktgewinn zerstört. Der zehn Minuten zuvor eingewechselte Ardian Morina verlängerte einen Freistoß von Tobias Rathgeb ins lange Eck zum 2:0. Kurz vor Spielende fiel fast noch das 3:0, doch ein direkter Freistoß von Daniele Gabriele strich haarscharf am Torwinkel vorbei. Somit blieb es beim 2:0-Heimerfolg des VfB II.

Am kommenden Wochenende hat der VfB II spielfrei. Weiter geht es dann am Samstag, 11. März, von 14 Uhr an mit einem Heimspiel gegen Eintracht Trier.

Spielplan

38. Spieltag, 11.05.2018 - 12.05.2018

11.05.Freitag, 11. Mai 2018 19:00 Uhr SV Röchl. Völklingen SVR : FC-Astoria WalldorfFCA 2:1
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 11:00 Uhr TSG Hoffenheim II TSG : VfB Stuttgart IIVfB 3:0
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr TSV Schott Mainz TSV : Kickers OffenbachKic 1:5
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr TSV Steinbach TSV : 1. FC Saarbrücken1FC 1:7
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SSV Ulm 1846 SSV : SV Waldhof MannheimSVW 2:0
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr KSV Hessen Kassel KSV : Eintr. StadtallendorfEin 3:2
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SV Elversberg SVE : TuS KoblenzTuS 0:4
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SC Freiburg II SCF : VfR Wormatia WormsVfR 0:2
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SV Stuttgarter Kickers SVS : FSV FrankfurtFSV 3:1