Paco Vaz

1818 Richter 23'
2929 Kliment 61'
2323 Bätzner 72'

46' 22 Najda 77 Schiler
46' 2020 Brömmer 2323 Mörmann
65' 66 Lehr 1818 Politakis
77 Pasalic 1010 Zografakis 72'
1111 Koep 99 Sökler 75'
78' 1717 Sterzing 2727 Benefo
2222 Almeida Morais 2929 Kliment 78'
2424 Becker 1818 Richter 82'

32' Lehr
58' Jubin
62' Pena Zauner
Allgaier 68'
70' Reuss
Richter 78'

Ungefährdeter Auswärtssieg

Die U21 gewinnt beim SV Sandhausen II mit 3:0. Joel Richter, Jan Kliment und Nick Bätzner erzielen die Tore für das Team von Trainer Paco Vaz.

Auch ohne die verletzten Marc Stein, David Grözinger und David Tomic war die U21 vom Anpfiff an das spielbestimmende Team. Die Gastgeber bauten vor dem eigenen Strafraum zwei Verteidigungslinien auf und die Mannschaft von Trainer Paco Vaz tat sich schwer, zu nennenswerten Torchancen zu kommen. In der 23. Minute brach Joel Richter den Bann und erzielte die verdiente Führung. Nach gut einer Stunde erhöhte Jan Kliment auf 2:0. Kurz darauf hatte auch der Tabellenletzte seine einzige Torchance der Partie, doch den Kopfball nach einem Eckstoß klärte Manuel Kober auf der Linie. Mit dem dritten Treffer durch Nick Bätzner in der 72. Minute war das Spiel endgültig entschieden. Durch diesen Auswärtssieg und der zeitgleichen Heimniederlage des 1. Göppinger SV verkürzte die U21 den Abstand auf den Tabellenführer auf drei Punkte.

23. Minute: Ein Pass in die Tiefe von Florian Kleinhansl nimmt Joel Richter auf, läuft noch ein paar Schritte Richtung Tor und trifft mit einem platzierten Schuss zum 1:0 für den VfB.

61. Minute: Eine flache Hereingabe von der linken Seite von Nikos Zografakis verwertet Jan Kliment aus fünf Metern zum 2:0.

72. Minute: Jan Kliment passt von der rechten Seite zum mitgelaufenen Nick Bätzner, der zum 3:0 vollendet.

„Wir sind froh über die drei Punkte, aber auch, dass wir zu Null gespielt haben. Es war erst das zweite Mal in dieser Saison. Das Tor zum 2:0 war die schönste Aktion des Spiels, das haben wir wirklich schön herausgespielt. Das wollen wir öfters sehen“, sagte Trainer Paco Vaz.

Am 14. Spieltag der Oberliga Baden-Württemberg hat die U21 am Samstag, 2. November, ein Heimspiel. Um 15:30 Uhr empfängt das Team von Trainer Paco Vaz den 1. CfR Pforzheim auf Platz 1 am VfB Clubzentrum.

Hornung – Allgaier, Aidonis, Kober, Kleinhansl – Bätzner, Kiefer, Richter (82. Becker) – Zografakis (72. Pasalic), Sökler (75. Koep), Kliment (79. Almeida Morais)