1010 Caldaroska Paula 45'
99 Galjen 63'
99 Galjen 86'
90' 3131 Springfeld

46' 2929 Bräunling 2525 Zografakis
46' 1515 Rakk 22 Mißbach
77 Meyer 1818 Di Benedetto 54'
66 Laupheimer 1515 Simnica 64'
2626 Drakas 1010 Caldaroska Paula 64'
71' 1919 Gösweiner 3333 Iksal
1919 Griebsch 2121 Cissé 73'
1414 Voigt 22 Hoppe 73'
80' 3030 Jones 77 Kang
88' 2727 Dzemailji 2020 Liesche Prieto

Paula 24'
44' Amaniampong
Meyer 54'
58' Jones

Souveräner Auswärtssieg

Die U21 gewinnt nach einer starken Leistung beim KSV Hessen Kassel mit 5:1. Für das Team von Trainer Markus Fiedler schnüren Raul Paula und Dejan Galjen je einen Doppelpack, den weiteren Treffer erzielt Leo Münst.

Die U21 legte einen Start nach Maß hin. Bereits nach 90 Sekunden erzielte Raul Paula das 1:0. Mit der Führung im Rücken blieb die Elf von Markus Fiedler spielbestimmend, die Gastgeber fanden in der Offensive fast nicht statt. Einzig nennenswerte Aktion war ein 20-Meter-Schuss von Sercan Sararer, den Dominik Draband mit beiden Fäusten parierte (13. Minute). Besser machte es Leo Münst, der nach nicht einmal 20 Minuten auf 2:0 erhöhte. Während Dejan Galjen die große Chance auf das dritte Tor vergab, als er nach einem Konter freistehend drüberschoss (29.), blieb Raul Paula kurz vor der Pause beim Elfmeter eiskalt und markierte das 3:0. Bereits der zehnte Saisontreffer des 19-Jährigen.
Der KSV versuchte nach Wiederanpfiff nochmals heranzukommen und kam auch zu einer guten Chance, doch Dominik Nothnagel klärte auf der Linie (52.). Spätestens in der 63. Minute waren die Hoffnungen der 2.500 Zuschauer im Auestadion erloschen, denn Dejan Galjen erzielte den vierten Treffer des VfB. In der 86. Minute schnürte auch der Stürmer einen Doppelpack, doch dies war noch nicht der letzte Treffer. Die Gastgeber, die zuvor durch zwei Schüsse von Sercan Sararer nahe am Ehrentreffer waren, erzielten in Person von Maurice Springfeld den 1:5-Endstand.

2. Minute: Raul Paula schießt aus 16 Metern, Kaden Amaniampong fälscht ab, sodass der Ball über den Torhüter zum 1:0 für die U21 ins Tor fliegt.
19.
Minute: Nach einem abgewehrten Eckball kommt Dominik Nothnagel nochmals an den Ball, behält die Übersicht und findet am langen Pfosten Leo Münst, der unbedrängt zum 2:0 einköpft.
45. Minute: Dejan Galjen stellt im Strafraum clever den Körper rein und zieht so das Foul. Den fälligen Elfmeter verwandelt Raul Paula ganz sicher.
63. Minute: Mattis Hoppe setzt sich rechts durch, passt zurück auf Dejan Galjen, der auf 4:0 erhöht.
86. Minute: Bei einem Konter treibt Jordan Meyer den Ball Richtung Tor, passt auf Dejan Galjen, der aus 16 Metern ins kurze Eck trifft.
90. Minute: Die Gastgeber kommen durch einen Volleyschuss von Maurice Springfeld zum 1:5.

„Wir sind sehr glücklich über den Auswärtssieg. Was beim Auswärtsspiel in Offenbach begonnen hat, hat heute seine Fortsetzung gefunden. Wir haben über die gesamte Spielzeit leidenschaftlich verteidigt und die individuell gut besetzten Kasseler vom Tor weggehalten. Nach der Pause war klar, dass Kassel nochmal kommen wird. Spätestens mit dem vierten Tor war der Deckel drauf. Es war eine reife und souveräne Vorstellung von uns, ich bin stolz über den Weg, den wir zuletzt eingeschlagen haben und die Stellschrauben, an denen wir gedreht haben. Wir hoffen, dass wir den Weg so fortsetzen können“, sagte Trainer Markus Fiedler.

Am nächsten Sonntag hat die U21 wieder Heimrecht. Um 14 Uhr ist die zweite Mannschaft des 1. FSV Mainz 05 zu Gast im Robert-Schlienz-Stadion.

Draband –Chase, Nothnagel, Reichardt – Hoppe (73. Voigt), Di Benedetto (54. Meyer), Simnica (64. Laupheimer), Cissé (73. Griebsch) – Münst, Paula (64. Drakas) – Galjen