André Mandt
35
Christopher Hauswald

1919 Esmel 24'
35' 1010 Caldaroska Paula
41' 2626 Drakas
45' 3939 Kastanaras
1717 Bach 64'
67' 1313 Münst
73' 99 Galjen
74' 1010 Caldaroska Paula
99 Shaqiri 76'
90' 1313 Münst

46' 1818 Di Benedetto 1515 Simnica
55' 3939 Kastanaras 99 Galjen
66' 2626 Drakas 1313 Münst
66' 2020 Reichardt 2424 Ulrich
73' 77 Meyer 66 Laupheimer
1414 Grgic 66 Wingender 73'
2525 Mahrla 77 Qenaj 75'
1818 Sawaneh 1919 Esmel 75'
2323 Waldminghaus 1010 Sabani 82'
1313 Suleiman 1717 Bach 82'

18' Di Benedetto
52' Nothnagel
Volkmer 74'

Torfestival gegen Koblenz

Nach Rückstand dreht die U21 auf und bezwingt die TuS Koblenz mit 7:3. Die Tore für die Mannschaft von Trainer Markus Fiedler erzielen Raul Paula und Leo Münst (je 2) sowie Babis Drakas, Thomas Kastanaras und Dejan Galjen.

Die U21 entwickelte von Anpfiff an Zug zum Tor, doch richtig gefährlich wurde es erst nach 20 Minuten. Der Kopfball von Thomas Kastanaras landete aber in den Armen von TuS-Keeper Franjo Serdarusic. Auf der Gegenseite verfehlte ein Kopfball von Erijon Shaqiri das Tor nur knapp. Kurz darauf lag der Ball dann doch im Tor des VfB, Dylan Esmel brachte die Gäste in Führung (24. Minute). Diese hielt aber nur zehn Minuten, da glich Raul Paula zum 1:1 aus. Die Überlegenheit der jungen VfB-Elf drückte sich noch vor der Halbzeitpause in Form von Toren durch Babis Drakas und Thomas Kastanaras aus.
Nach Wiederanpfiff agierte die U21 nicht zielstrebig genug und so kamen die Koblenzer in Minute 64 auf 2:3 heran. Die Hoffnung machten aber die Einwechselspieler des VfB zunichte. Denn zunächst traf Leo Münst (64.), dann Dejan Galjen (67.). Die Vorarbeit leisteten Laurin Ulrich und Luan Simnica, beide ebenfalls neu ins Spiel gekommen. Mit seinem achten Saisontor erhöhte Raul Paula in der 74. Minute auf 6:2. Nach einem Eckball gelang den Gästen ihr dritter Treffer (76.), den Schlusspunkt setzte Leo Münst mit dem Schlusspfiff zum 7:3.

24. Minute: Nach einem Eckball kann die VfB-Abwehr nicht klären und Dylan Esmel schießt aus kurzer Distanz zur Führung der Koblenzer ein.
35. Minute: Raul Paula nimmt die flache Hereingabe von Mattis Hoppe direkt und jagt den Ball unter die Latte zum 1:1.
41. Minute: An der Grundlinie setzt sich Moussa Cissé durch, passt flach in die Mitte und Babis Drakas muss nur noch einschieben.
45. Minute: Eine Kopie des 2:1. Dieses Mal verwertet Thomas Kastanaras die Vorarbeit von Moussa Cissé.
64. Minute: Die Koblenzer kommen durch Jan Bach auf ein Tor heran.
67. Minute: Co-Produktion der beiden eingewechselten: Laurin Ulrich bedient Leo Münst und dieser trifft per Kopf zum 4:2.
73. Minute: Luan Simnica bedient Dejan Galjen und dieser trifft mit einem Flachschuss ins lange Eck.
74. Minute: Raul Paula veredelt die Vorarbeit von Laurin Ulrich mit einem Schuss in den Winkel zum 6:2.
76. Minute: Nach einem Eckball trifft Erijon Shaqiri für die TuS.
90. Minute: Per Seitfallzieher erzielt Leo Münst das 7:3.

„Wir sind glücklich über den Heimsieg, das ist keine Frage. Trotzdem hat der Sieg auch einen kleinen Makel – die drei Gegentore, die absolut unnötig waren. Wir haben über die gesamte Spielzeit die notwendige Verteidigungsmentalität vermissen lassen. Wir waren bei seitlichen Hereingaben und Standards zu schläfrig und so bekommen wir drei Gegentore. Offensiv haben wir etwas gebraucht, bis die Maschinerie ins Laufen gekommen ist. Sieben Tore sind die logische Konsequenz aus der Qualität der Torchancen, die wir heute zu nutzen gewusst haben“, sagte Trainer Markus Fiedler.

Bereits am nächsten Dienstag geht es für die U21 wieder im Punkte. Um 14 Uhr ist das Team von Markus Fiedler beim KSV Hessen Kassel zu Gast.

Draband – Chase, Nothnagel, Reichardt (66. Münst) – Hoppe, Di Benedetto (46. Simnica), Meyer (73. Laupheimer), Cissé – Drakas (66. Ulrich), Paula – Kastanaras (55. Galjen)