43
Colin Elliot Farnerud

3131 Wolf 28'
1313 Ganaus 58'

46' 1616 Löbig 1111 Göbel
1515 Schuster 3131 Wolf 58'
1818 Hetemi 4242 Reinhardt 58'
64' 66 Lüdke 1010 Rummel
76' 1313 Schaaf 1414 Siakam
2626 Drakas 66 Laupheimer 76'
4343 Farnerud 1313 Ganaus 76'
2727 Sonnenwald 99 Kastanaras 79'
82' 2727 Owusu 1919 Duran

Cissé 12'
Ganaus 71'
73' Gaudermann

Vierter Sieg in Serie

Die U21 gewinnt bei der SG Barockstadt Fulda Lehnerz nach Toren von Marco Wolf und Noah Ganaus mit 2:0, hat bei vier Lattentreffern der Gastgeber aber auch Glück.

Trainer Frank Fahrenhorst schickte eine extrem junge Mannschaft gegen die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz auf den Rasen, so bildeten die beiden U19-Spieler Leon Reichardt und Peter Reinhardt die Innenverteidigung. Diese sah sich von Beginn an Angriffen der SG gegenüber und der VfB hatte Glück, dass der Kopfball von Patrick Schaaf nach einer Freistoßflanke an der Latte landete (13. Minute). Im Anschluss bekam Torhüter Florian Schock einiges zu tun, war beim Schuss von Leon Pomnitz aus 20 Metern (18.) zur Stelle und kurz darauf per Fußabwehr gegen Dennis Owusu (20.). Die U21 schaltete nach Ballgewinn immer wieder schnell um, der letzte Pass fand aber nicht seinen Abnehmer. Die größte Chance hatte Thomas Kastanaras aus sieben Metern, bekam den Ball aber nicht am herausstürzenden Torhüter vorbei (25.). Besser machte es Marco Wolf in Minute 28, der einen schönen Angriff mit dem 1:0 vollendete. Die Gastgeber blieben weiter bemüht und vor allem bei Standardsituationen gefährlich. Nach dem Wiederanpfiff lag dann der Ball nach einem Eckball auch im Tor des VfB, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Ein Eckball war es auch, der der U21 das 2:0 bescherte. Noah Ganaus traf per Kopf in der 58. Minute. Glück hatte der VfB in der 67. Minute, denn Dominik Rummel traf per Kopf nur die Latte. Und in der 73. Minute vibrierte die Latte des VfB-Tores erneut nach einem Freistoß. Auf der Gegenseite war dann auch Thomas Kastanaras im Pech, der mit einem direkten Freistoß aus 20 Metern am Aluminium scheiterte (74.). Nachdem Will Siakam eine Hereingabe aus kürzester Distanz über das Tor setzte (85.) und Florian Schock in der Nachspielzeit zunächst stark parierte und der Nachschuss erneut an der Latte landete, war der Auswärtssieg perfekt.

28. Minute: Moussa Cissé wird auf der linken Seite steil geschickt, läuft bis zur Torauslinie und passt zurück in den Rückraum, dort verwertet Marco Wolf aus zehn Metern zum Führungstreffer.
58. Minute: Eckball von Mattis Hoppe und Noah Ganaus trifft per Kopf zum 2:0 ins lange Eck.

„Wir müssen trotz des Sieges ehrlich sein. Die erste Hälfte war noch passabel, denn wir haben auch mal einen Zweikampf gewonnen, sind aber überhaupt nicht ins Positionsspiel gekommen und ins Gegenpressing. In der zweiten Halbzeit haben dann elementare Dinge gefehlt. Da sieht man, wie wichtig erfahrene Führungsspieler sind, die die jungen Spieler unterstützen und dirigieren“, sagte Trainer Frank Fahrenhorst.

Am 32. Spieltag steht für die U21 ein weiteres Auswärtsspiel an. Am kommenden Sonntag ist das Team von Frank Fahrenhorst beim SSV Ulm zu Gast. Anpfiff im Donaustadion ist um 14 Uhr.

Schock – Hoppe, Reinhardt (58. Schuster), Reichardt, Cissé –Kudala, Laupheimer (76. Farnerud), Paula, Wolf (58. Hetemi) – Ganaus (76. Drakas), Kastanaras (79. Sonnenwald)