Julian Kudala
43
Colin Elliot Farnerud

99 Kastanaras 86'

40' 2727 Breitenbach 3636 Zitzelsberger
33 Weik 2121 Cissé 66'
1818 Hetemi 1010 Caldaroska Paula 66'
70' 1111 Hosiner 99 Feigenspan
70' 1313 Hermes 3333 Bozic
78' 1717 Derflinger 1010 Saric
66 Laupheimer 3131 Wolf 83'
3535 Kudala 1313 Ganaus 83'
2222 Schipplock 99 Kastanaras 90'

Drei Punkte auf dem Bieberer Berg

Die U21 zeigt bei den Offenbacher Kickers eine engagierte Leistung und belohnt sich durch einen späten Treffer von Thomas Kastanaras mit einem 1:0-Auswärtssieg.

Ohne langes abtasten gingen beide Teams in die Partie. Bei Ballgewinnen wurde schnell umgeschaltet und der direkte Weg zum Tor gesucht. In der 23. Minute die bis dato größte Chance des Spiels, doch Dennis Seimen parierte den Kopfball von Lucas Hermes aus kurzer Distanz. Der 17-jährige Keeper war auch bei einem direkten Freistoß von Rafael Garcia zur Stelle (36.) sowie einem Schuss von Philipp Hosiner aufs kurze Eck (43.). Der VfB tat sich in der Offensive schwer zu klaren Torchancen zu kommen, trotz gute Ansätze fehlte oftmals die Genauigkeit beim letzten Pass. Die beste Chance für den VfB datierte aus der 53. Minute, doch die flache Hereingabe von Moussa Cissé klärte ein Offenbacher vor dem einschussbereiten Thomas Kastanaras. Vier Minuten später erneut das Zusammenspiel, doch der Kopfball von Thomas Kastanaras ging einen Meter über das Tor. Der OFC, angetrieben von den 5.600 Zuschauern, biss sich an der gut organisierten Abwehr der U21 die Zähne aus und kam zu keinen gefährlichen Aktionen. Anders das Team von Frank Fahrenhorst. Mattis Hoppe zog von rechts in die Mitte, Thomas Kastanaras nahm ihm den Ball ab, scheiterte aber am herausstürzenden Max Engl im Tor des OFC (79.). In der 86. Minute war der Stürmer erfolgreich und traf zum 1:0. Nur wenig später fast sein zweiter Treffer an diesem Abend, doch der Offenbacher Schlussmann lenkte den Schuss zum Eckball. Die verbleibenden Minuten hielt der VfB die Gastgeber clever vom eigenen Tor entfernt und bejubelte schließlich den Auswärtssieg.

Das Tor:
86. Minute: OFC-Keeper Max Engl kann den Schuss von Mattis Hoppe zunächst klären, doch Thomas Kastanaras trifft im Nachschuss ins lange Eck.

Für die U21 steht ein weiteres Flutlichtspiel an. Am kommenden Freitag empfängt das Team von Frank Fahrenhorst den FC-Astoria Walldorf. Anpfiff ist um 19 Uhr auf Platz 1 am VfB-Clubzentrum.

Seimen – Aidonis, Chase, Nothnagel – Hoppe, Bazzoli, Cissé (66. Weik) – Paula (66. Hetemi), Wolf (83. Laupheimer) – Ganaus (83. Kudala), Kastanaras (90. Schipplock)