Sedat Gören

9' 22 Hoppe
1616 Löbig 27'
82' 2323 Boziaris

61' 99 Kastanaras 66 Laupheimer
61' 3131 Wolf 1313 Ganaus
66 Lüdke 3333 Garic 61'
77 Wüst 1616 Löbig 72'
1414 Siakam 99 Reinhard 72'
78' 2020 Kuol 33 Weik
86' 2323 Boziaris 1515 Schuster
1111 Göbel 22 Ziga 86'
1919 Duran 2323 Gaudermann 86'

Pomnitz 41'
55' Wolf
Siakam 75'

Heimsieg der U21

Die Mannschaft von Trainer Frank Fahrenhorst gewinnt gegen die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz mit 2:1. Mattis Hoppe und Jannis Boziaris erzielen die Tore.

Bereits in der dritten Minute bot sich Jannis Boziaris frei vor dem Fuldaer Torhüter die Chance zur Führung, doch Tobias Wolf wehrte den Ball ab und der Nachschuss von Julian Kudala landete auf der Latte. Kurz darauf dann doch das 1:0 für die U21, Mattis Hoppe verwertete eine flache Hereingabe von Julian Kudala. Das junge VfB-Team blieb weiter im Vorwärtsgang, war jedoch einmal unachtsam und so kam der Aufsteiger aus Hessen nach einem schnellen Konter zum Ausgleich (27.). Es dauerte nicht lange und der VfB übernahm wieder das Spielgeschehen. Tobias Wolf im Tor der Gäste verhinderte dabei kurz vor dem Halbzeitpfiff mit einer tollen Parade beim Schuss von Jannis Boziaris die erneute Führung. Der Torhüter bewahrte sein Team auch nach 52 Minuten bei einem Schuss von Marco Wolf vor einem Rückstand. Auch der eingewechselte Noah Ganaus konnte den Ball nicht im Tor unterbringen, dies gelang dem VfB erst in der 82. Minute. Jannis Boziaris erzielte nach erneutem Assist von Julian Kudala das 2:1. Bereits das fünfte Saisontor des 19-Jährigen und gleichzeitig der Endstand.

9. Minute: Julian Kudala spielt sich auf der rechten Seite durch und passt auf den mitgelaufenen Mattis Hoppe, der nur noch einschieben muss – 1:0.

27. Minute: Langer Ball der Gäste auf Marius Löbig, der aus zwölf Metern zum Ausgleich trifft.

82. Minute: Julian Kudala legt nach einem schnellen Angriff von der rechten Seite an die Strafraumkante zurück, dort nimmt Jannis Boziaris den Ball direkt und platziert ihn zum 2:1 neben dem Pfosten.

„Wir haben über 90 Minuten ein richtig gutes Spiel gemacht. Wir waren gierig, Torchancen und Tore zu erzielen. Das 1:0 war sehr schön herausgespielt und völlig verdient. Wir haben das Spiel sehr gut kontrolliert, hatten eine gute Balance zwischen Zielstrebigkeit und Spielkontrolle. Durch eine Unachtsamkeit bekommen wir den Ausgleich, das war aber der einzige Torabschluss der Gäste. In der zweiten Hälfte hatten wir wieder viel Ballbesitz, Zug zum Tor, aber die Effektivität beim letzten Pass hat gefehlt. Es freut mich für die Jungs, dass sie sich belohnt haben. Für die Entwicklung, für die Mannschaft, für das was die Jungs investiert haben, freut es mich, dass sie sich nach der kleinen Durststrecke wieder belohnt haben“, sagte Trainer Frank Fahrenhorst.

Am kommenden Samstag hat die U21 ein weiteres Heimspiel, dann ist Tabellenführer SSV Ulm zu Gast. Anpfiff im GAZi-Stadion ist um 14 Uhr.

Glaus – Aidonis, Kapp, Nothnagel – Kudala, Boziaris (86. Schuster), Bazzoli, Wolf (61. Ganaus), Hoppe – Kuol (78. Weik), Kastanaras (61. Laupheimer)