37' 3535 Kudala
57' 2929 Nothnagel
82' 3030 Grimm
66 Ahlbach 90'

46' 99 Polster 3232 Bazzoli
58' 3131 Wolf 1717 Weil
99 Ripplinger 2525 Sapper 62'
77 Lihsek 1919 Hahn 62'
68' 2020 Kuol 3030 Grimm
1515 Schlosser 2323 Schmitt 77'
1717 Celik 2121 Portmann 77'
82' 2424 Michel 2121 Cissé
82' 33 Celebi 77 Meyer

Mairose 22'
25' Stein
43' Polster
Ahlbach 68'

Erster Heimsieg

Die U21 gewinnt gegen den TSV Schott Mainz mit 4:2. Die Tore für die Mannschaft von Trainer Frank Fahrenhorst erzielen Thomas Rekdal, Julian Kudala, Dominik Nothnagel und Kevin Grimm.

Nach einer knappen Viertelstunde jubelte die U21 über den Führungstreffer von Thomas Rekdal, doch weitere Chancen gegen die gut organisierte Defensive des TSV Schott Mainz erspielte sich das Team zunächst nicht. Ganz im Gegenteil, die Gäste kamen nach einem Eckball zum Ausgleich (34.). Die Antwort der U21 kam postwendend, Julian Kudala traf nur drei Minuten später per Kopf zum 2:1. Vor dem Halbzeitpfiff war es Torhüter Sebastian Hornung, der gemeinsam mit seinen Mitspielern eine Dreifachchance – erneut nach einem Eckball – vereitelte. Kurz nach Wiederanpfiff wurde Ekin Celebi schön freigespielt, zögerte vor dem Torhüter aber zu lange mit dem Abschluss. Besser machte es Dominik Nothnagel, der nach 57 Minuten auf 3:1 erhöhte. Die Chance auf seinen zweiten Treffer ließ Julian Kudala frei vor dem Torhüter liegen (66.), auf der Gegenseite scheiterte Janek Ripplinger mit einem Kopfball aus sechs Metern am stark reagierenden Sebastian Hornung (75.). Für die Entscheidung sorgte der eingewechselte Kevin Grimm mit seinem Treffer zum 4:1 (82.). Quasi mit dem Schlusspfiff kamen die Mainzer noch zu ihrem zweiten Treffer.

14. Minute: Thomas Rekdal fasst sich aus 20 Metern einfach mal ein Herz und zieht ab. Torhüter Jonas-Janko Weyand kann den Flatterball nicht abwehren und der VfB führt mit 1:0.

34. Minute: Die Gäste aus Mainz kommen zum Ausgleich. Nach einem Eckball fällt der Ball vor die Füße von Christian Hahn, der per Direktabnahme trifft.

37. Minute: Manuel Polster lässt auf der linken Seite seinen Gegenspieler aussteigen und flankt in die Mitte, dort köpft Julian Kudala zum 2:1 ein.

57. Minute: Nach einem Freistoß von Falko Michel aus dem Halbfeld verlängert Dominik Nothnagel den Ball mit der Hacke ins lange Eck zum 3:1.

82. Minute: Richard Weil erobert den Ball, passt auf Thomas Rekdal, der auf Kevin Grimm durchsteckt und dieser aus halblinker Position ins lange Eck vollendet.

90. Minute: Nach einem Freistoß steigt Dominik Ahlbach am höchsten und köpft platziert zum 2:4-Endstand ein.

„Ich freue mich natürlich über die drei Punkte, das haben sich die Jungs auch verdient, aber wir haben nicht mit dieser Konstanz und dieser Klarheit gespielt, was ich eigentlich voraussetze. Diese körperliche Härte, die Aggressivität, das eigene Tor zu verteidigen oder den Zweikampf zu gewinnen, da haben wir noch eine große Aufgabe vor uns. Mainz hat es uns mit einfachsten Mitteln brutal schwer gemacht“, sagte Trainer Frank Fahrenhorst.

Bereits am kommenden Mittwoch geht es für die U21 weiter. Um 18 Uhr ist die Mannschaft von Trainer Frank Fahrenhorst beim FK Pirmasens zu Gast.

Hornung – Stein, Nothnagel, Celebi (82. Meyer) – Pereira, Michel (82. Cissé), Rekdal, Polster (46. Bazzoli) – Kudala, Kuol (68. Grimm), Wolf (58. Weil)