5' 1919 Crnomut
3535 Kudala 44'
2626 Kastanaras 61'

2525 Egloff 6464 Klimowicz 62'
66' 88 Heim 1818 Hirst
66' 1919 Crnomut 2424 Karahan
4040 Schuster 2626 Kastanaras 74'
7676 Sonnenwald 1313 Ganaus 74'
86' 99 Güclü 2020 Sommer
86' 1010 Heller 2626 Evis
99 Polster 3535 Kudala 90'

Ganaus 21'
Celebi 78'
87' von Schrötter

Auswärtssieg in Frankfurt

Die U21 dreht einen frühen Rückstand beim FSV Frankfurt in einen 2:1-Sieg. Julian Kudala und Thomas Kastanaras treffen für das Team von Trainer Frank Fahrenhorst.

Einen denkbar ungünstigen Start erwischte der VfB in Frankfurt. Die Gastgeber gingen bereits in der fünften Minute durch Dusan Crnomut mit 1:0 in Führung. Es dauerte einige Zeit bis sich die U21 in der Offensive zeigte. Noah Ganaus setzte sich links durch, sein Abschluss ging aber weit am Tor vorbei (25. Minute). Der FSV hatte drei Minuten später erneut durch Dusan Crnomut eine gute Möglichkeit, der Ball ging aber über das Tor. In Minute 34 klatschte ein Kopfball von Arif Güclü an den Außenpfosten, doch ab dann übernahm der VfB das Kommando. Nach schönem Solo scheiterte Mateo Klimowicz an Daniel Endres, der per Fußabwehr klärte (39.). Der FSV-Keeper war dann aber nach einem Eckball geschlagen, Julian Kudala drückte den Ball über die Linie (44.). Diesen Schwung durch den Ausgleichstreffer nahm das Team von Frank Fahrenhorst mit in den zweiten Durchgang, doch es sollte bis zur 61. Minute mit dem Führungstreffer dauern. Zuvor parierte Daniel Endres einen Flachschuss von Mateo Klimowicz (50.), der Kopfball von Richard Weil strich knapp am langen Pfosten vorbei (52.) und Mateo Klimowicz übersah bei seinem Schuss den freistehenden Thomas Kastanaras (56.). Doch auch die Frankfurter hatten in dieser Zeit Chancen, so schoss Felix Heim drüber (54.) und Leonhard von Schrötter köpfte an die Unterkante der Latte, von der der Ball auf die Linie sprang (58.). Dann kam die 61. Minute und das 2:1 durch Thomas Kastanaras – die verdiente Führung für die U21. In der restlichen halben Stunde agierte die junge VfB-Elf, in der mit Mattis Hoppe, Lukas Laupheimer und Thomas Kastanaras drei U19-Spieler in der Startelf standen, sehr abgeklärt, kontrollierte das Spiel und brachte den Auswärtssieg souverän über die Zeit.

5. Minute: Über die rechte Seite dringt Dusan Crnomut in den Strafraum ein und schießt aus spitzem Winkel zum 1:0 für den FSV ein.
44. Minute: Nach einem Freistoß nahe der Eckfahne von Ekin Celebi drückt Julian Kudala im Verbund mit Noah Ganaus den Ball über die Linie.
61. Minute: Thomas Kastanaras wird in die Gasse geschickt, bleibt vor dem Tor eiskalt und trifft zum 2:1.

„Ich bin sehr zufrieden mit den sechs Punkten in vier Tagen. Kompliment an die Mannschaft, die sich die drei Punkte erarbeitet hat. Nach schwerem Start sind wir schlussendlich verdient als Sieger vom Platz gegangen“, sagte Trainer Frank Fahrenhorst.

Bereits am kommenden Mittwoch steht für die U21 das nächste Spiel an. Um 19 Uhr ist das Team beim Tabellenvierten TSV Steinbach zu Gast.