Patrick Schott

51' 1515 Gollnack
67' 2424 Ott

2020 Kuol 2525 Egloff 45'
46' 2020 John 2121 Breitenbücher
61' 66 Erb 1313 Haider
99 Polster 1717 Weil 70'
1111 Bennetts 3232 Bazzoli 70'
80' 2424 Ott 88 Ludwig
87' 1515 Gollnack 1414 Geschwill

13' Zeller
Maglica 29'
35' Ott
Weil 45'
71' Haider
Kuol 85'

Niederlage gegen effiziente Hoffenheimer

Die U21 verliert bei der TSG Hoffenheim II mit 0:2. Dabei hat die Mannschaft von Trainer Frank Fahrenhorst eine Vielzahl an Chancen, trifft aber nicht.

Die ersten 45 Minuten sind schnell erzählt. Die VfBU21 verteidigte konzentriert und schaltete immer wieder schnell um. Einen Freistoß von Falko Michel parierte TSG-Torhü(ter Luca Philipp (13. Minute) und auf der Gegenseite war Nicolas Glaus beim Freistoß von Nick Proschwitz zur Stelle (24.). Die beste Chance bot sich Julian Kudala bei einem Konter über die rechte Seite, doch sein Abschluss ging knapp am langen Pfosten vorbei (39.). Mit Wiederanpfiff kam Alou Kuol für Lilian Egloff in die Partie und der Australier hatte gleich zwei gute Möglichkeiten, traf jedoch zweimal den Ball nicht richtig (46. und 49.). Besser machten es die Gastgeber, die mit ihrer ersten nennenswerten Torchance durch Simon Gollnack in der 51. Minute in Führung gingen. Nur kurz darauf strich ein Flachschuss von Matej Maglica aus zwölf Metern im Anschluss an einen Eckball um Zentimeter am Pfosten vorbei (52.). Noch näher am Ausgleich war Alou Kuol in der 55. Minute, doch dieses Mal stand der Pfosten einem Treffer im Weg. Besser machten es dann wieder die Hoffenheimer, die durch Gautier Ott auf 2:0 erhöhten (67.). Die Elf von Frank Fahrenhorst steckte nicht auf, schnürte die TSG förmlich in der eigenen Hälfte ein und belagerte den Strafraum. Bei einem Distanzschuss von Falko Michel war TSG-Torhüter Luca Philipp gerade noch zur Stelle (75) und auch beim folgenden Eckball stand der Keeper zweimal im Mittelpunkt, hielt seinen Kasten aber sauber. Als ein 18-Meter-Schuss von Julian Kudala knapp neben dem Pfosten landete (90.) stand der 2:0-Sieg für die TSG fest.

51. Minute: Einen Schuss von der halbrechten Seite von Nick Proschwitz kann Nicolas Glaus nur abklatschen und Simon Gollnack schiebt den Ball zum 1:0 für die TSG ein.

67. Minute: Einen Rückpass von der Grundlinie kann die VfB-Abwehr nicht richtig klären, der Ball landet bei Gautier Ott, der gegen die Laufrichtung des Keepers trifft.

„In der ersten Halbzeit waren wir defensiv sehr stabil. Da hätte ich mir mehr Ballbesitzphasen gewünscht. In der zweiten Hälfte haben wir sieben Torabschlüsse, davon vier hundertprozentige. In der Abwehr haben wir zweimal nicht so verteidigt wie in der ersten Halbzeit und bekommen zwei Gegentore. Das ist maximal unglücklich gelaufen. Wir haben trotzdem ein gutes Spiel gemacht, doch wenn man die Tore nicht macht, kann man das Spiel nicht gewinnen“, sagte Trainer Frank Fahrenhorst.

Zum letzten Heimspiel im Jahr 2021 empfängt die Mannschaft von Frank Fahrenhorst den KSV Hessen Kassel. Der Anpfiff auf Platz 1 ist am kommenden Samstag um 15:30 Uhr.

Glaus – Bazzoli (70. Bennetts), Maglica, Suver – Pereira, Kudala, Michel, Weil (70. Polster), Celebi – Schipplock, Egloff (46. Kuol)