44 Kober 2828 Badstuber 57'
3232 Alberico 3131 Wolf 64'
6060 Münst 99 Sökler 64'
6161 Kastanaras 88 Richter 64'
74' 1111 Heim 3333 Klostermann
81' 1515 Müller 88 Wöhrle
85' 2929 Fritschi 1919 Dierberger
85' 1010 Akkaya 2929 Fritschi
6262 Laupheimer 2424 Michel 85'

Rios Alonso 42'
71' Guarino
72' Pettenkofer

3:1-Sieg in Balingen

Die U21 gewinnt bei der TSG Balingen mit 3:1. Marcel Sökler sowie die beiden U19-Spieler Leonhard Münst und Thomas Kastanaras erzielen die Tore für das Team von Frank Fahrenhorst.

Die Begegnung war keine 120 Sekunden alt, da setzte Marco Pasalic zu einem Solo an, ließ sich nicht aufhalten, doch setzte den Ball ans Außennetz. Der VfB hatte auch danach die Spielkontrolle, nennenswerte Chancen sprangen aber nicht heraus. In der 24. Minute verzog Joel Richter aus guter Position und bei einer flachen Hereingabe des Außenstürmers fand sich in der Strafraummitte kein Abnehmer (37.). Fünf Minuten vor der Halbzeitpause visierte Marco Wolf das linke Eck an, doch TSG-Torhüter Julian Hauser lenkte den Ball mit den Fingerspitzen um den Pfosten. Dies war es allerdings noch nicht, denn nach einem Konter stand Felix Heim frei vor dem Tor des VfB, traf den Ball aber nicht richtig. Die erste Aktion im zweiten Durchgang hatte Marco Wolf, aber sein 18-Meter-Schuss landete knapp neben dem Tor. Fast im Gegenzug eine gute Chance für die Gastgeber, Felix Heim versprang nach einem Konter der Ball beim Schuss, sodass dieser weit über das Tor ging (49.). Glück hatte die U21 auch zehn Minuten später, denn Sascha Eisele konnte den Ball frei vor dem Tor nicht unter Kontrolle bringen. Besser machte es auf der Gegenseite Marcel Sökler, der mit seinem elften Saisontreffer das 1:0 erzielte (62.). Diese Führung hatte allerdings nur fünf Minuten Bestand, denn die Balinger kamen durch Leander Vochatzer zum Ausgleich. In der 70. Minute verpasste Jose-Enrique Rios Alonso mit einem Kopfball nur knapp das 2:1, besser machte es dann der eingewechselte Leonhard Münst. Der 19-Jährige traf in der 78. Minute zur erneuten Führung. Für die Entscheidung sorgte dann ein weiterer Einwechselspieler in der 88. Minute: Thomas Kastanaras traf bei seinem Debüt zum 3:1.

62. Minute: Einen langen Ball von Manuel Reutter köpft Falko Michel zu Marcel Sökler, der sich um seinen Gegenspieler dreht und den Ball zum 1:0 in die Maschen drischt.

67. Minute: Felix Heim geht über links in den Strafraum und zieht ab. Leander Vochatzer hält im Fünf-Meter-Raum noch seinen Fuß in den Schuss und lenkt ihn zum 1:1 ins Tor.

78. Minute: An der Torauslinie wird eine Hereingabe von Domenico Alberico abgewehrt und der Ball fällt Leonhard Münst vor die Füße, der mit einem Schuss ins lange Eck zum 2:1 trifft.

88. Minute: Überragender Pass von Marco Pasalic in den Lauf von Thomas Kastanaras und der eingewechselte U19-Spieler bleibt vor dem Tor eiskalt, umspielt den Keeper und schiebt zum 3:1 ein.

„Wir haben heute wenig zugelassen und die Balinger von unserem Tor weggehalten. Unsere Führung war durchaus verdient, doch dann bekommen wir wieder ein unnötiges Gegentor. Die Mannschaft war aber weiter stabil, hat eine gute Reaktion und eine große Effektivität gezeigt. So schließen wir die Englische Woche mit sieben Punkten ab“, sagte Trainer Frank Fahrenhorst.

Für die U21 steht am kommenden Freitag, 30. April, ein weiteres Auswärtsspiel an. Das Team von Trainer Frank Fahrenhorst ist um 17 Uhr beim TSV Steinbach Haiger zu Gast.

Hornung – Reutter, Rios Alonso, Badstuber (57. Kober), Kleinhansl – Richter (64. Kastanaras), Weil, Michel (85. Laupheimer), Pasalic – Wolf (64. Alberico), Sökler (64. Münst)