30
Kevin Grimm

37' 88 Dürholtz
52' 3030 Koffi
60' 1616 Rios Alonso
63' 1010 Tekerci

53' 2121 Dacaj 2222 Suero Fernandez
57' 2424 Schnellbacher 1010 Tekerci
33 Kleinhansl 1414 Aidonis 57'
2424 Michel 3232 Alberico 57'
2323 Mistl 99 Sökler 73'
22 Reutter 3737 Weil 73'
75' 77 Feil 22 Kohler
75' 55 von Piechowski 1818 Politakis
75' 3030 Koffi 99 Boesen
3030 Grimm 1111 Hottmann 80'

Höchste Saisonniederlage

Die U21 verliert trotz einer guten ersten Spielhälfte am Ende mit 0:4 bei der SV 07 Elversberg.

Gleich acht Wechsel im Vergleich zum Heimsieg gegen den TSV Steinbach Haiger drei Tage zuvor nahm Frank Fahrenhorst vor. Dabei musste er auf Sebastian Hornung, Matej Maglica, Marco Wolf und Mohamed Sankoh verzichten, die allesamt im Training der Lizenzspielermannschaft sind. Zudem fehlte Marco Pasalic aus familiären Gründen. Diese Umstellungen machten sich bei der U21 aber nicht bemerkbar und in der zweiten Minute fiel fast die frühe Führung. Marcel Sökler drang von der rechten Seite in den Strafraum ein und kam zum Schuss, doch Frank Lehmann im Tor der SV Elversberg parierte. Auf der Gegenseite musste sich Florian Schock ganz lang machen, um einen Schuss von Manuel Feil aus dem Eck zu holen (11. Minute). Das Team von Frank Fahrenhorst agierte sehr dominant und hatte das Spielgeschehen im Griff. In der 34. Minute war Marcel Sökler kurz vor dem 1:0, aber ein Abwehrspieler klärte per Kopf zum Eckball. Dies sollte sich nur drei Minuten später rächen, denn als die bis dahin so sattelfeste VfB Defensive nicht sauber verteidigte, gelang Luca Dürholtz der Führungstreffer für die Gastgeber. Im zweiten Durchgang nahm das Unheil in der 52. Minute seinen Lauf. Kevin Koffi erhöhte nach einem Eckball auf 2:0, ein Eigentor von José-Enrique Rios Alonso (60.) und das 4:0 von Sinan Tekerci in Minute 63 ebneten den Elversbergern den Weg zu drei Punkten. Das junge VfB Team steckte zu keinem Zeitpunkt der Partie auf und drängte auf den Ehrentreffer, allerdings fiel er nicht und somit riss die Serie von fünf ungeschlagenen Spielen.

37. Minute: Der Ball kommt an der Strafraumgrenze zu Luca Dürholtz, der mit einem platzierten Schuss ins lange Eck zum 1:0 trifft.

52. Minute: Nach einem Eckball legt sich Kevin Koffi den Ball selber nochmals vor und erzielt mit einem Fallrückzieher das 2:0 für die SVE.

60. Minute: José-Enrique Rios Alonso köpft einen langen Ball zurück Richtung Tor, doch da Florian Schock den Ball ebenfalls aufnehmen wollte, geht der Ball über den Keeper hinweg zum 3:0 ins Tor.

63. Minute: Sinan Tekerci trifft zuerst die Latte, den Abpraller köpft er zum 4:0 über die Linie.

„Schade, man sieht nur das Ergebnis und das ist natürlich deutlich. Aber wir haben vor allem in der ersten Hälfte ein gutes Spiel gemacht und den Gegner dominiert. Wir hatten das Momentum heute nicht auf unserer Seite. Marcel Sökler hatte die große Chance zur Führung, doch macht sie nicht. Das 1:0 müssen wir einfach besser verteidigen und nach der Pause auch das zweite Gegentor nach einem Standard. Die beiden weiteren Gegentreffer waren Slapstick“, sagte Trainer Frank Fahrenhorst.

Für die U21 steht eine normale Trainingswoche an. Weiter geht es am kommenden Sonntag, 28. Februar, um 14 Uhr mit einem Heimspiel gegen Rot-Weiß Koblenz.

Schock – Rios Alonso, Stein, Aidonis (57. Kleinhansl), Kober – Richter, Mack, Weil (73. Reutter), Alberico (57. Michel) – Sökler (73. Mistl), Hottmann (80. Grimm)