5' 1616 Rios Alonso
2020 Sommer 37'
2020 Sommer 40'
82' 1111 Hottmann

46' 2424 Michel 3131 Wolf
46' 5757 Al Ghaddioui 3737 Weil
1515 Scholz 1818 Schuck 59'
63' 1616 Rios Alonso 1111 Hottmann
63' 44 Kober 2727 Maglica
1717 Hingerl 1919 Weiss 73'
75' 55 Stein 33 Kleinhansl
1111 Carl 2626 Gösweiner 83'
1414 Marceta 1313 Hoffmann 83'

37' Kober
45' Michel
50' Weil
52' Rios Alonso
Di Gregorio 77'
Scholz 90'

Punkteteilung der U21

Die Mannschaft von Trainer Frank Fahrenhorst geht früh durch José-Enrique Rios Alonso in Führung, gerät aber durch einen Doppelschlag des FC Homburg in Rückstand. Eric Hottmann gelingt in der 82. Minute das 2:2.

Die U21 erwischte einen perfekten Auftakt und bejubelte bereits nach fünf Minuten das 1:0 durch José-Enrique Rios Alonso. Nach gut zehn Minuten hatte Hamadi Al Ghaddioui die Chance zum 2:0, sein Kopfball geriet allerdings zu zentral, sodass Homburgs Torhüter zupacken konnte. Die Gäste aus dem Saarland hatten in der 24. Minute im Anschluss an einen Eckball ihre erste Chance, Daniel Di Gregorio setzte den Ball aus kurzer Distanz aber neben das Tor. In der 37. Minute fiel dann doch das 1:1 durch einen Foulelfmeter und nur drei Minuten später schnürte Jannik Sommer mit seinem Treffer zum 1:2 einen Doppelpack. Mit Richard Weil und Marco Wolf brachte Frank Fahrenhorst zwei neue Spieler nach Wiederbeginn, die junge VfB Elf tat sich gegen konsequent verteidigende Homburger aber schwer zu Chancen zu kommen. Nach gut einer Stunde stellte Frank Fahrenhorst auf Dreierkette um und erhöhte somit weiter den Druck. Es dauert allerdings bis zur 82. Minute bis zum Ausgleich. Eine Co-Produktion der beiden Eingewechselten Florian Kleinhansl und Eric Hottmann führte schließlich zum Ausgleichstreffer. Kurz vor Schluss fischte Homburgs Torhüter David Salfeld einen Schuss von Eric Hottmann aus dem Eck, sodass es beim 2:2 blieb.

5. Minute: Nach einem Eckstoß kommt der Ball am langen Pfosten zu José-Enrique Rios Alonso und der Rechtsverteidiger trifft im Fallen aus kurzer Distanz zum 1:0.

37. Minute: Im Zweikampf kommt ein Homburger Spieler im Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter pfeift Elfmeter. Jannik Sommer lässt Florian Schock keine Abwehrchance und trifft zum 1:1.

40. Minute: Eine flache Hereingabe von der rechten Seite kann von der VfB Defensive nicht geklärt werden und Jannik Sommer erzielt das 1:2.

82. Minute: Wunderschöne Flanke von Florian Kleinhansl von der linken Seite und Eric Hottmann trifft per Kopf zum 2:2.

„Vom Matchplan her ist vieles aufgegangen, wir sind so auf den Gegner getroffen, wie wir ihn erwartet haben. Wir hatten eine gute Spielkontrolle, waren aber nach der Führung nicht mehr zielstrebig genug nach vorne, um das zweite Tor zu machen. So geben wir das Spiel dann unnötigerweise aus der Hand, denn wir waren bei beiden Toren individuell nachlässig und gehen so mit einem Rückstand in die Halbzeit. Die Mannschaft hat in der zweiten Hälfte gezeigt, dass sie will. Der Ausgleich war verdient, ein sehr schönes Tor über eine Spielverlagerung mit Flanke und Kopfball. Alles in allem bin ich sehr zufrieden wie wir aufgetreten sind. Andererseits ist es auch ein bisschen ein Fluch einer U21. Wir müssen die individuellen Fehler abstellen, um dann richtig Profit daraus zu schlagen. Aber kein Vorwurf an die Mannschaft, das ist auch ein Teil der Ausbildung“, sagte Trainer Frank Fahrenhorst.

Für die U21 geht es am kommenden Mittwoch, 17. Februar, mit dem Nachholspiel gegen den TSV Steinbach Haiger weiter. Gespielt wird um 14 Uhr am VfB Clubzentrum.

Schock – Rios Alonso (63. Maglica), Aidonis, Stein (75. Kleinhansl), Kober (63. Hottmann) – Richter, Mack, Michel (46. Weil), Pasalic – Sankoh, Al Ghaddioui (46. Wolf)