2424 Michel 24'
4444 Sankoh 31'
45' 2020 Fischer
1010 Zografakis 86'

55' 88 Ljubicic 1919 Kalata
1111 Hottmann 4444 Sankoh 64'
70' 2525 Kang 44 Haliti
79' 1010 Mehnatgir 3434 Fecher
88 Richter 77 Pasalic 82'
2323 Mistl 3131 Wolf 89'

31' Ljubicic
Badstuber 36'
69' Almeida Morais

Erster Sieg 2021

Beim FC Bayern Alzenau gewinnt die U21 mit 4:1 und feiert den ersten Sieg im Jahr 2021. Die Tore für die Mannschaft von Trainer Frank Fahrenhorst erzielen Marc Stein, Falko Michel, Mohamed Sankoh und Nikos Zografakis.

Einen perfekten Start erwischte die U21, denn bereits nach fünf Minuten lag der Ball erstmals im Netz des FC Bayern Alzenau. Marc Stein fälschte einen Schuss von Florian Kleinhansl noch entscheidend ab. Die Elf von Frank Fahrenhorst blieb weiter sehr konzentriert und baute durch einen platzierten Schuss von Falko Michel die Führung aus (24. Minute). Mit seinem sechsten Saisontor erhöhte Mohamed Sankoh nach einer guten halben Stunde gar auf 3:0. Die U21 hatte eigentlich alles im Griff, doch unmittelbar vor der Halbzeitpause trafen nach einem Fehler im Aufbauspiel auch die Alzenauer in Person von Nils Fischer. Nach Wiederanpfiff kontrollierte die U21 das Spielgeschehen, ohne selbst zu nennenswerten Tormöglichkeiten zu kommen, aber auch die Gastgeber waren in der Offensive zu harmlos. Mit zunehmender Spieldauer setzte die Fahrenhorst-Elf auch in der Offensive wieder Akzente und so scheiterte Marco Pasalic mit einem Schuss knapp (77.) und Eric Hottmann bekam aus spitzem Winkel den Ball nicht am Keeper vorbei (81.). Für die endgültige Entscheidung sorgte dann Nikos Zografakis in der 86. Minute mit dem 4:1.

5. Minute: Nach einem abgewehrten Eckstoß kommt Florian Kleinhansl aus 20 Metern zum Schuss, den Marc Stein mit dem Kopf zum 1:0 verlängert.

24. Minute: Aus dem Hintergrund schießt Falko Michel und trifft platziert. Keine Abwehrmöglichkeit für Alzenaus Torhüter Bilal Jomaa Zabadne.

31. Minute: Marco Pasalic flankt in den Strafraum zu Mohamed Sankoh und der 17-Jährige erzielt per Kopf das 3:0.

45. Minute: Nach Vorarbeit von Henok Teklab trifft Nils Fischer zum 1:3.

86. Minute: Konter über Eric Hottmann, der quer auf den mitgelaufenen Nikos Zografakis passt und dieser von der Strafraumgrenze überlegt zum 4:1 einschießt.

„Wir waren auch in den beiden letzten Spielen nicht so schlecht und so wollten wir an dies Leistungen anknüpfen. Wir haben dieses Spiel als Mentalitätsspiel ausgerufen, da es ein sehr kleiner und enger Kunstrasen war. Die Jungs haben das angenommen, haben einfachen Fußball gespielt und sind kompakt gestanden. Mit den Toren kam dann auch das Selbstvertrauen, wobei wir es nach dem 3:0 etwas übertrieben haben und prompt das 1:3 kassieren. Das habe ich in der Halbzeit auch angesprochen und wir haben im zweiten Durchgang sehr konzentriert verteidigt, wobei nicht mehr so viel nach vorne ging. Es freut mich für die Mannschaft, dass sie sich mit drei Punkten belohnt hat. Es kommen brutale Wochen auf uns zu, da brauchen wir jeden Einzelnen und heute haben wir schon eine gute Einheit gezeigt“, sagte Trainer Frank Fahrenhorst.

Zum Ende der Englischen Woche empfängt die U21 am Sonntag, 24. Januar, um 14 Uhr den SSV Ulm im Robert-Schlienz-Stadion.

Hornung – Stein, Badstuber, Kober – Zografakis, Weil, Michel, Kleinhansl, Wolf (89. Mistl), Pasalic (82. Richter) –Sankoh (64. Hottmann)