74' 1717 Allgaier

2525 Djakpa 1111 Teklab 55'
2727 Mateus 2929 Opper 69'
2828 Boukayouh 3737 Pezzoni 72'
73' 2929 Kopacz 1515 Bux
73' 2828 Kiefer 1111 Koep
85' 1919 Ferdinand 2020 Ramaj

Weiss 42'

Souveräner Heimsieg

Mit 3:0 gewinnt die U21 gegen den SC Hessen Dreieich - auch dank der Unterstützung von Timo Baumgartl und Erik Thommy. Die Tore erzielen David Kopacz, Lukas Kiefer und Pedro Allgaier.

Das Heimspiel der U21 gegen den SC Hessen Dreieich war eine deutliche Angelegenheit und der 3:0-Erfolg auch in der Höhe verdient. Wesentlichen Anteil hatten dabei Timo Baumgartl und Erik Thommy, die Spielpraxis sammelten und eine überzeugende Leistung zeigten. Die beiden Bundesligaspieler waren auch an der ersten Torchance beteiligt: Ecke Thommy, Kopfball Baumgartl, doch der Ball flog knapp am langen Eck vorbei (16. Minute). Fünf Minuten später dann die verdiente 1:0-Führung durch David Kopacz (21.). Das Team von Trainer Andreas Hinkel blieb weiter spielbestimmend und kam zu weiteren Chancen. Ein Schuss von Erik Thommy rauschte haarscharf am Pfosten vorbei (26.), ebenso ein Schuss von Jan Ferdinand und kurz darauf ein Kopfball des Stürmers (32.). Die Gäste aus Dreieich waren im ersten Durchgang nur einmal gefährlich vor dem Tor von Florian Kastenmeier, der aber nicht eingreifen musste, da Timo Baumgartl mit einer Grätsche die Situation bereinigte (34.). Im zweiten Durchgang sorgte Mannschaftskapitän Lukas Kiefer mit seinem Flachschuss zum 2:0 für die Vorentscheidung (60.), Pedro Allgaier erhöhte in Minute 74 ebenfalls per Flachschuss auf 3:0. Die einen konnten und die anderen wollten nicht mehr, sodass es beim 3:0-Erfolg der U21 blieb.

21. Minute: Toller Pass von Jan Ferdinand in den Lauf auf David Kopacz, der den Ball über den herausstürzenden Torhüter Marcel Czirbus lupft und zum 1:0 einschiebt.

60. Minute: Flache Hereingabe von Erik Thommy von der linken Torauslinie an den Sechzehner, wo Lukas Kiefer abzieht und flach zum 2:0 trifft.

74. Minute: Jan Ferdinand bedient mit einem Rückpass den mitgelaufenen Erik Thommy, der den Ball Pedro Allgaier auflegt und dieser per Flachschuss zum 3:0 trifft.

„Die Jungs haben sich heute belohnt, vielleicht hätten wir schon früher die Führung ausbauen können. Insgesamt haben wir das Spiel kontrolliert und hatten die klar besseren Chancen. Die Situation ist weiterhin schwierig. Schön wäre es, wenn wir das letzte Spiel gegen Worms als Endspiel hinbekommen“, sagte Trainer Andreas Hinkel. Zum Einsatz von Timo Baumgartl und Erik Thommy sagte der U21-Trainer: „Sowohl Timo als auch Erik helfen der Mannschaft enorm. Man merkt, wenn sie uns unterstützen, sie geben uns Sicherheit. Es ist eine Win-Win-Situation. Ich habe mich bei beiden für ihren Einsatz bedankt.“

Bereits am Freitagabend geht es für die U21 weiter. Dann ist die Mannschaft von Trainer Andreas Hinkel um 19:30 Uhr bei den Offenbacher Kickers zu Gast.