21' 1818 Steinherr
53' 99 Dulleck
55' 99 Dulleck

2626 Nussbaumer 2222 Almeida Morais 54'
59' 1818 Steinherr 2929 Lensch
1616 Rios Alonso 1313 Werner 64'
99 Becker 88 Wähling 68'
80' 99 Dulleck 1919 Rosinger
85' 2222 Giordano 1010 Sökler

45' Dos Santos
60' Di Gregorio
69' Ferdinand
77' Lienhard
90' Nußbaumer

Zu einfache Gegentore

Zum Auftakt der Englischen Woche unterliegt die U21 beim FC 08 Homburg mit 0:3.

Der FC 08 Homburg war bei hochsommerlichen Temperaturen von Beginn an gut im Spiel, während die U21 einige Anlaufzeit benötigte. Nach dem Führungstreffer der Gastgeber (21. Minute) kam das Team von Trainer Marc Kienle immer besser ins Spiel und so retteten sich die Homburger mit 1:0 in die Halbzeitpause. Mit einem Doppelpack in der 53. und 55. Minute machte Patrick Dulleck frühzeitig alles klar. Die junge VfB Elf gab sich zwar bis zum Ende nicht auf, doch der Ehrentreffer wollte nicht mehr fallen. Pech hatte der eingewechselte Yannick Becker, dass sein Schuss nur am Pfosten landete. Somit endete das erste Auswärtsspiel in dieser Saison mit einer 0:3-Niederlage.

21. Minute: Der Homburger Thomas Steinherr setzt sich durch und lässt mit einem platzierten Schuss U21-Keeper Florian Kastenmeier keine Abwehrchance. Das 1:0 für den FC 08 Homburg.

53. Minute: Gaetano Giordano steckt auf Patrick Dulleck durch, der Florian Kastenmeier ausspielt und zum 2:0 einschiebt.

55. Minute: Der zweite Treffer von Patrick Dulleck innerhalb von zwei Minuten. Der Stürmer steht wieder frei und vollendet eiskalt – 3:0.

Die Schlüsselszene:

In der Halbzeitpause schwor Trainer Marc Kienle seine Mannschaft nochmals ein, um das 0:1 zu drehen, doch ein Doppelschlag der Gastgeber durch Patrick Dulleck machten diesen Plan bereits nach 55 Minuten und dem Spielstand von 0:3 zunichte.

„Wir haben einige Zeit benötigt, um ins Spiel zu finden. Gerade als wir Zugriff bekamen, mussten wir das 0:1 hinnehmen. Für die zweite Hälfte haben wir uns viel vorgenommen, doch nach dem Doppelschlag war das Spiel gelaufen. Wir bekommen wieder zu einfach die Gegentore. Gut war, dass sich die Jungs nicht aufgegeben haben und wir am Ende auf jeden Fall einen Treffer verdient gehabt hätten. Jetzt heißt es weiterarbeiten und schnell lernen, am Dienstag geht es schon weiter“, sagte U21 Trainer Marc Kienle.

Bereits am Dienstag, 7. August, geht es für die U21 weiter. Am 3. Spieltag der Regionalliga Südwest empfängt die Mannschaft von Marc Kienle den 1. FC Saarbrücken. Der Anpfiff gegen den amtierenden Meister ertönt um 19 Uhr im GAZi-Stadion.

Kastenmeier – Allgaier, Groiß, Werner (64. Rios Alonso), Grözinger – Kiefer, Dos Santos – Almeida Morais (54. Nußbaumer), Wähling (68. Becker), Tomic – Ferdinand