48' 15 Schick
54' 8 Pollasch
58' 4 Walter
88' 10 Kara

61' 10 Sessa 6 Dos Santos
65' 21 Stefandl 7 Ramaj
69' 11 Bell Bell 10 Kara
69' 27 Scheidl 3 Oeßwein
79' 15 Schick 4 Sierck
82' 8 Pollasch 6 Andacic

66' Sommer
Schick 71'

Bitterer Sonntagnachmittag

Der VfB II muss die höchste Saisonniederlage hinnehmen und verliert gegen den FSV Frankfurt mit 1:6.

VfB II Trainer Andreas Hinkel war nach dem Spiel gegen den FSV Frankfurt und der 1:6-Heimniederlage gefasst. „Jedes Spiel schreibt seine eigene Geschichte, die heutige ist extrem bitter. Wir wussten, dass der FSV in der Defensive sehr wenig zulässt und wir nicht zu vielen Chancen kommen werden. Und dann geraten wir nach einem Standard früh in Rückstand, was es natürlich noch schwieriger machte. Danach haben wir die Spielkontrolle und Pech, dass der Ball von Nicolas Sessa an die Latte geht. Kurz vor der Pause bekommen wir einen Doppelschlag und nach der Halbzeit gleich nochmal. Wir müssen dieses Spiel abhaken und die Kräfte bündeln“, so der 35-Jährige nach der höchsten Saisonniederlage.

Bereits nach fünf Minuten musste Torhüter Alexander Meyer, der wie Dzenis Burnic aus dem Bundesligakader Spielpraxis sammelte, erstmals den Ball aus dem Netz holen. Nach einem Freistoß aus halblinker Position drückte Frankfurts Kapitän Alban Sabah den Ball aus dem Getümmel zum 0:1 ins Tor. Auf der Gegenseite brauchte Marco Aulbach beide Fäuste, um einen Distanzschuss von Dzenis Burnic zu entschärfen (8. Minute). Pech hatte der VfB II in der 19. Minute als der Ball nach einem direkt getretenen Freistoß von Nicolas Sessa an die Latte klatschte und Andreas Scheidl den Abpraller aus elf Metern knapp über das Tor köpfte. Die Gäste aus Frankfurt tauchten drei Minuten später in Person von Vito Plut vor dem Tor auf, doch den Schuss aus spitzem Winkel parierte Alexander Meyer. Nur Zentimeter fehlten beim Schuss von Nicolas Sessa in Minute 26 zum Ausgleich. Drei Minuten vor der dem Ende des ersten Durchgangs trat Robert Schick einen Freistoß aus halbrechter Position. Der Ball wurde abgefälscht und Niklas Sommer traf beim Klärungsversuch unglücklich ins eigene Tor. Doch damit nicht genug, die Gäste kamen durch Vito Plut gar noch zum 0:3, der aus 16 Metern zentraler Position den Ball perfekt neben den Pfosten platzierte.

Wie die erste Hälfte endete, so ging die zweite weiter. Ein Fehler der VfB II Abwehr am eigenen Strafraum ließ Robert Schick das 0:4 erzielen (48.). Sechs Minuten später gar das 0:5, dieses Mal war Andreas Pollasch der Torschütze für die Frankfurter. Der VfB II kam in Person von Philipp Walter in der 54. Minute immerhin zum Ehrentreffer. Der Innenverteidiger traf nach einem Freistoß von Andreas Scheidl zum 1:5. Das Spiel war längst entschieden, Niklas Sommer sah seine fünfte gelbe Karte und fehlt damit am Freitag beim Gastspiel in Worms, da verletzte sich auch noch Dzenis Burnic. Der 19-Jährige bekam einen Schlag auf die Wade und konnte nicht mehr weiterspielen. Da Andreas Hinkel bereits dreimal gewechselt hatte, musste der VfB II die letzten 15 Minuten in Unterzahl agieren. Zwei Minuten vor dem Abpfiff traf der eingewechselte Cem Kara mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 1:6-Endstand.

SPIELPLAN

38. Spieltag, 11.05.2018 - 12.05.2018

11.05.Freitag, 11. Mai 2018 19:00 Uhr SV Röchl. Völklingen SVR : FC-Astoria WalldorfFCA 2:1
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 11:00 Uhr TSG Hoffenheim II TSG : VfB Stuttgart IIVfB 3:0
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr TSV Schott Mainz TSV : Kickers OffenbachKic 1:5
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr TSV Steinbach TSV : 1. FC Saarbrücken1FC 1:7
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SSV Ulm 1846 SSV : SV Waldhof MannheimSVW 2:0
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr KSV Hessen Kassel KSV : Eintr. StadtallendorfEin 3:2
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SV Elversberg SVE : TuS KoblenzTuS 0:4
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SC Freiburg II SCF : VfR Wormatia WormsVfR 0:2
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SV Stuttgarter Kickers SVS : FSV FrankfurtFSV 3:1