Michel Witte

Andreas Hinkel

11' 19 Ferdinand
90' 25 Dahmen

62' 19 Ferdinand 21 Stefandl
70' 16 Mause 26 Kinsombi
70' 6 Tyrala 15 Breitenbach
85' 2 Sverko 11 Cvijetkovic
86' 7 Ramaj 11 Galstyan
90' 10 Sessa 14 Collinge

60' Mause
75' Korczowski
Radeljic 78'
85' Cvijetkovic
89' Kinsombi

Ausgleich in der Nachspielzeit

Der VfB II geht im Nachholspiel beim 1. FSV Mainz 05 II durch ein Tor von Jan Ferdinand früh in Führung, muss aber in der Nachspielzeit das 1:1 hinnehmen.

Es lief bereits die Nachspielzeit im Stadion Bruchweg in Mainz und alles deutete auf einen Auswärtserfolg des VfB II hin. Doch dann segelte noch einmal ein vermeintlich letzter langer Ball in den Strafraum des VfB II – und die Gastgeber kamen aus dem Getümmel heraus zum Ausgleichstreffer. Schlussendlich war es Torhüter Finn Gilbert Dahmen, der den Ball zum 1:1 über die Linie drückte. Bereits in der elften Minute war das Team von Trainer Andreas Hinkel durch Jan Ferdinand in Führung gegangen. Es war das siebte Saisontor des 20-jährigen Stürmers, der nach gut einer Stunde aufgrund einer Platzwunde unterhalb des Auges ausgewechselt und genäht werden musste. Die 505 Zuschauer sahen eine ausgeglichene Partie zwischen den beiden Nachwuchsteams. Sowohl der FSV als auch der VfB lieferten sich ein intensives Match, in dem beide Mannschaften durch fußballerische Lösungen zum Torerfolg kommen wollten. Doch beide Abwehrreihen standen sicher und ließen außer ein paar Fernschüssen keine zwingenden Torchancen zu.

Andreas Hinkel war nach dem späten Ausgleichstreffer bedient und sagte: „Die Spieler sitzen mit hängenden Köpfen in der Kabine. So ein später Ausgleich ist ganz bitter. Nachdem wir schon in Mannheim am Ende das Gegentor bekommen haben und heute wieder, haben wir aus diesen beiden Spielen nur einen statt vier Punkten geholt. Wir sind kompakt gestanden, hätten nach den Ballgewinnen aber besser umschalten können. Am Schluss hatten wir dann keine Kräfte und keine Entlastung mehr.“

Für den VfB II geht es bereits am Samstag weiter, dann ist Tabellenführer 1. FC Saarbrücken zu Gast im GAZi-Stadion. Der Anpfiff erfolgt um 14 Uhr.

SPIELPLAN

38. Spieltag, 11.05.2018 - 12.05.2018

11.05.Freitag, 11. Mai 2018 19:00 Uhr SV Röchl. Völklingen SVR : FC-Astoria WalldorfFCA 2:1
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 11:00 Uhr TSG Hoffenheim II TSG : VfB Stuttgart IIVfB 3:0
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr TSV Schott Mainz TSV : Kickers OffenbachKic 1:5
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr TSV Steinbach TSV : 1. FC Saarbrücken1FC 1:7
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SSV Ulm 1846 SSV : SV Waldhof MannheimSVW 2:0
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr KSV Hessen Kassel KSV : Eintr. StadtallendorfEin 3:2
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SV Elversberg SVE : TuS KoblenzTuS 0:4
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SC Freiburg II SCF : VfR Wormatia WormsVfR 0:2
12.05.Samstag, 12. Mai 2018 14:00 Uhr SV Stuttgarter Kickers SVS : FSV FrankfurtFSV 3:1