42' 1515 Mahmuti
1010 Roos Trujillo 55'
1616 Schmidt 67'

1212 Heinz 22 Kraft 28'
41' 66 Littig 1515 Mahmuti
41' 99 Kastanaras 1313 Wagner
41' 1111 Streit 1616 Frimpong
57' 77 Drakas 1414 Inan
1616 Schmidt 77 Bobzien 59'
1313 Klöppel 88 Rupil 59'
69' 88 Hohloch 1212 Di Viesti
1717 Schwabe 44 Dossmann 72'
1515 Qenaj 1111 Mekoma 72'

Niederlage gegen Mainz

Die U17 muss sich am vierten Spieltag der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest dem 1. FSV Mainz 05 mit 1:4 geschlagen geben.

VfBU17-Trainer Murat Isik nahm im Vergleich zum 1:0-Derbysieg bei den Stuttgater Kickers am Mittwoch fünf Änderungen an seiner Startelf vor. Diese erwischte einen guten Start in die Partie und hatte bereits nach sechs Minuten die erste Großchance, Marcel Streit schoss aber aus kurzer Distanz über das Tor. In der Folge war das Spiel zunächst ausgeglichen, ehe die Mainzer mit einem Freistoß nach 16 Minuten in Führung gingen. Anschließend kontrollierten die Gäste das Geschehen und hatten mehrere Chancen zum zweiten Tor. Mal stand jedoch der Pfosten, mal der starke VfB Schlussmann Tobias Werdich im Weg. Jedoch kurz vor der Pause gelang den Mainzern dann doch das 0:2.

In der Halbzeit wechselte Trainer Murat Isik dreifach und brachte damit sofort neuen Schwung in seine Mannschaft, die nur zwei Minuten nach Wiederbeginn per Elfmeter durch Elion Mahmuti auf 1:2 verkürzte. Wenig später hatte Mahmuti den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber an der Latte. Dies bestraften die Gäste konsequent und stellten mit dem 1:3 nach 56 Minuten wieder den alten Abstand her. Weitere zwölf Minuten später machten die Nullfünfer mit dem 1:4 dann endgültig den Sack zu. Ein weiterer Lattentreffer von Max Wagner in der Schlussphase war bezeichnend für das Pech der Jungs aus Cannstatt an diesem Tag.

Trotz der ersten Niederlage der Saison in der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest bleiben die Jungs aus Cannstatt in der Tabelle vorerst auf dem zweiten Rang.

16. Minute: Der VfB gerät unglücklich in Rückstand: Moritz Reuthers Freistoß aus rund 22 Metern wird von der Stuttgarter Mauer abgefälscht, sodass der Ball unhaltbar für Torhüter Tobias Werdich im Tor einschlägt.

40. Minute: Mainz schließt einen Angriff über die linke Seite zum 0:2 durch Marlon Roos Trujillo ab.

42. Minute: Babis Drakas wird im Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelt der kurz zuvor eingewechselte Elion Mahmuti in die linke Ecke zum 1:2.

55. Minute: Eine Flanke aus dem linken Halbfeld verwertet Roos Trujillo zum 1:3.

67. Minute: Mit einem Konter zum 1:4 macht Danny Schmidt den Deckel drauf.

„Heute müssen wir anerkennen, dass der Gegner einfach gut war. Ich mache meinen Jungs keinen Vorwurf. Nach der Halbzeit hatten wir kurzzeitig Hoffnung und hätten mit dem Lattentreffer auch den Ausgleich erzielen können. Dann wäre das Spiel vielleicht gekippt. Stattdessen hat der Gegner das 1:3 gemacht. Mainz war heute einfach besser“, zollt VfBU17-Trainer Murat Isik dem 1. FSV Mainz 05 Respekt.

Kommenden Samstag um 14 Uhr gastiert die VfBU17 beim Aufsteiger SV Darmstadt 98.

Werdich – Djeukam, Laupheimer, Spahiu – Drakas (57. Inan), Littig (41. Mahmuti), Knappe, Hohloch (69. Di Viesti), Hoppe – Kastanaras (41. Frimpong), Streit (41. Wagner).