22 Hoppe 35'
1616 Mahmuti 60'
1414 Kim 68'
77 Drakas 80'

41' 33 Kwasniok 1414 Kim
41' 77 Solak 1515 Sorge
1717 Wagner 1111 Kastanaras 41'
1313 Hohloch 55 Niculescu 47'
1616 Mahmuti 1010 Knappe 47'
1515 Inan 99 Streit 60'
65' 22 Ohlinger 1212 Evis
1414 Ambrosius 66 Littig 70'
73' 1010 Fietkau 1616 Ekiz

Klarer Derbysieg zum Saisonstart

Die U17 setzt sich am ersten Spieltag der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest deutlich mit 6:1 beim Karlsruher SC durch.

Das Derby beim KSC begann aus VfB Sicht denkbar schlecht: Schon nach wenigen Sekunden brachte Tim Rossmann die Gastgeber in Führung. In der Folge tat sich das Team von Trainer Murat Isik schwer, ins Spiel zu finden. Dank einer Energieleistung von Marcel Streit gelang den Jungs mit dem roten Brutstring in Minute 21 jedoch der Ausgleich. Dies war gleichzeitig die Wende im Derby. Von nun an hatte der VfB Nachwuchs das Spiel vollkommen unter Kontrolle und ging bis zur Pause durch Gabriel Niculescu und Mattis Hoppe verdient mit 3:1 in Führung.

Auch nach dem Seitenwechsel war die Wasenelf die tonangebende Mannschaft und entschied die Partie frühzeitig für sich: Elion Mahmuti machte mit dem 4:1 per Elfmeter in der 60. Minute alles klar. VfB Torhüter Tobias Werdich musste in der zweiten Hälfte nur einmal eingreifen, als er einen Schuss aus 30 Metern sehenswert über die Latte lenkte. Ein Eigentor sowie ein weiterer Elfmeter durch Babis Drakas machten das halbe Dutzend Treffer voll und bescherten den VfB Talenten nicht nur einen hochverdienten Derbysieg, sondern auch den zweiten Tabellenplatz in der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest.

1. Minute: Tim Rossmann fängt einen Pass ab und trifft aus 18 Metern unhaltbar in den Winkel zur KSC-Führung.

21. Minute: Marcel Streit setzt den gegnerischen Torhüter unter Druck und erzwingt einen Pressschlag, sodass der Ball ins Tor trudelt.

27. Minute: Eine Ecke von Djibril Djeukam köpft Gabriel Niculescu wuchtig zum 2:1 ins Netz.

35. Minute: Djeukam findet mit einer Freistoßflanke Mattis Hoppe, der zum 3:1 in die lange Ecke einköpft.

60. Minute: Elion Mahmuti verwandelt einen Strafstoß sicher zum 4:1.

68. Minute: Ein Karlsruher Spieler will den Ball aus der Gefahrenzone köpfen, platziert den Ball aber ins eigene Tor.

80. Minute: Babis Drakas setzt mit dem 6:1 per Elfmeter den Schlusspunkt.

Die Schlüsselszene:

Das 1:1, das Marcel Streit mit seinem energischen Nachsetzen erzwang, war ein Wachmacher für den VfB und stellte die Wende dar.

„Mit dem Ergebnis – einem 6:1 im Derby – bin ich sehr zufrieden. Im Spiel haben wir aber noch Luft nach oben, weil wir in vielen Phasen schlampig waren und nur wenige gute Ballbesitzpassagen hatten. In der zweiten Hälfte wurde es ab dem 4:1 besser, dennoch haben wir in der kommenden Woche noch einige Sachen, an denen wir arbeiten können“, bewertet VfBU17-Trainer Murat Isik den Auftaktsieg beim Karlsruher SC.

Am kommenden Sonntag findet das erste Heimspiel der neuen Saison für die VfBU17 statt. Dabei empfängt das Isik-Team den 1. FC Nürnberg.

Werdich – Hoppe, Djeukam, Spahiu, Niculescu (47. Hohloch), Littig (70. Ambrosius), Drakas, Laupheimer, Streit (60. Inan), Knappe (47. Mahmuti), Kastanaras (41. Wagner).