Lukas Brandl

Kaupp, Patrick

2424 Wagner 3'
2121 Bangura 30'

41' 44 Preuß 1616 Schumann
41' 77 Sensoy 1313 Münst
41' 33 Sifayin 1212 Katsianas-Sanchez
2020 Mujcinovic 1616 Kampmann 43'
59' 1111 Hummel 1414 Knappe
66 Stürz 2424 Wagner 63'
1111 von Swiontek Brzezinski 2121 Bangura 70'
1414 Brutcher 1919 Zizka 75'

0:2 gegen die Schanzer

Die U17 verliert ihr Heimspiel gegen den FC Ingolstadt und damit erstmals in dieser Saison in der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest vor eigenem Publikum.

Das Spiel begann mit einer kalten Dusche für den VfB, als Ingolstadt bereits nach drei Minuten in Führung ging. Die Gäste zogen sich tief in die eigene Hälfte zurück und überließen dem VfB das Spiel. Vor allem in Hälfte eins strahlte die VfB Offensive aber wenig Torgefahr aus. Ingolstadt hingegen machte mit dem zweiten gefährlichen Angriff direkt das nächste Tor nach 30 Minuten.

Die Gastgeber steigerten sich in Durchgang zwei. VfB Trainer Murat Isik wechselte zu Beginn der zweiten Hälfte gleich dreimal, womit neuer Schwung in das Spiel der Jungs aus Cannstatt kam. Maurice Kramny und Enrique Katsianas-Sanchez vergaben aussichtsreiche Torchancen auf den Anschlusstreffer. So blieb es bis zum Schluss beim 0:2 für die Schanzer.

3. Minute: Der VfB verliert den Ball in der eigenen Hälfte. Der Ingolstädter Louis Wagner hält aus der Distanz drauf und trifft zur frühen Gästeführung.

30. Minute: Die VfB Defensive lässt sich von Abdul Bangura ausspielen, der zum 2:0 erhöht.

Die Schlüsselphase:

In der ersten Viertelstunde nach dem Seitenwechsel war der VfB Nachwuchs am Drücker und erarbeitete sich gute Chancen. Ein Tor wollte aber einfach nicht gelingen.

„Wir sind sehr enttäuscht. Wir müssen uns vor allem zwei Dinge vorwerfen: Zum einen dürfen wir gegen einen so defensiv ausgerichteten Gegner keine zwei Gegentore bekommen. Zum anderen ist der finale Pass in unseren Angriffen zu selten angekommen. Wir sind oft über den Flügel durchgebrochen, dann war aber immer noch ein gegnerischer Fuß dazwischen. Daher haben wir offensiv null Ertrag produziert“, bewertet VfB Trainer Murat Isik die erste Heimniederlage dieser Saison.

Am kommenden Sonntag ist der VfB am neunten Spieltag zu Gast beim Spitzenreiter FC Bayern München. Los geht es um 11 Uhr.

Schott – Krasniqi, Preuß (41. Münst), Suver, Sifayin (41. Schumann) – Sensoy (41. Katsianas-Sanchez), Meyer, Göggel, Egloff, Hummel (59. Knappe) – Kramny.