Isik, Murat

33 Schumann 7'
63' 33 Bolay

1515 Katsianas-Sanchez 1111 Knappe 41'
50' 77 Nagelbach 1414 Ahunbaev
1212 Hummel 77 Münst 60'
79' 33 Bolay 1515 Demir
79' 88 Schuppler 1616 Bisle
1313 Sensoy 99 Kramny 79'

Trotz Überlegenheit nur ein Punkt

Die U17 kommt beim Karlsruher SC nicht über ein 1:1 hinaus. Frederik Schumann trifft für den VfB, der große Chancen zum Sieg vergibt.

Der VfB war in Hälfte eins klar überlegen und hätte zur Pause deutlich höher als 1:0 führen können. Dabei zeigten die Jungs aus Cannstatt ansehnliche Spielzüge, nur den Torabschlüssen fehlte die Präzision. Die schlampige Chancenverwertung wurde in Hälfte zwei von den Gastgebern bestraft.

Nach dem Ausgleich waren die VfB Youngster wieder am Drücker und erarbeiteten sich gute Chancen. So ließen die Jungs aus Cannstatt zwei verlorene Punkte und damit die Tabellenführung in Karlsruhe liegen.

7. Minute: Die frühe Führung für den VfB! Der VfB spielt sich gut durch den Karlsruher Abwehrverbund. Maurice Kramny chipt den Ball auf Frederik Schumann, der den sehenswerten Spielzug zum 1:0 abschließt.

63. Minute: Der schmeichelhafte Ausgleich für den KSC. Bei einem Eckstoß herrscht Konfusion im Stuttgarter Strafraum. Luca Bolay nutzt dies und trifft zum Ausgleich.

Die Schlüsselszenen:

David Hummel hatte in der letzten Minute den Siegtreffer auf dem Fuß, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Auch Enrique Katsianas-Sanchez vergab kurz zuvor eine Großchance.

„In der ersten Hälfte haben wir gut gespielt und fast permanent den Ball gehabt. Leider haben wir nur mit 1:0 geführt. Nach der Pause sind wir im Passspiel schlampig geworden. Am Ende sind es ganz klar zwei verschenkte Punkte, die wir in Karlsruhe liegen lassen. Das 1:1 ist zu wenig“, analysiert Trainer Murat Isik das Remis im Wildpark.

Kommenden Sonntag wollen die VfB Youngster ihre Heimstärke wieder unter Beweis stellen. Dann ist nämlich der FC Ingolstadt zu Gast im Robert-Schlienz-Stadion. Anpfiff ist um 13 Uhr.

Schott – Schumann, Preuß, Suver, Krasniqi – Göggel – Knappe (41. Katsianas-Sanchez), Meyer, Egloff, Münst (60. Hummel) – Kramny (79. Sensoy).