44' 77 Schilowez
52' 99 Nuhanovic
56' 1111 Scarcelli
80' 1616 Falcone

41' 1010 Pfänder 1616 Falcone
1717 Katsianas-Sanchez 33 Sifayin 52'
1212 Hägele 66 Laupheimer 60'
1515 Sensoy 88 Knappe 60'
66' 99 Nuhanovic 1515 Sirokas
70' 77 Schilowez 1414 Schmidt

Bittere Niederlage in Heidenheim

Die U17 muss sich am Freitagabend im Nachbarschaftsduell beim 1. FC Heidenheim mit 0:5 geschlagen geben.

Nachdem der VfB etwa zehn Minuten benötigte, um ins Spiel zu finden, nahm das Team von Trainer Murat Isik das Heft in die Hand und kontrollierte die Partie. Die Jungs aus Cannstatt ließen den Ball gut laufen und fanden Lücken in der Heidenheimer Defensive. Dadurch kamen Maurice Kramny, Jakov Suver, Davino Knappe und Frederik Schumann in Hälfte eins zu mehreren guten Torchancen, konnten diese allerdings nicht nutzen. Dies wurde in Minute 37 bestraft, als die Gastgeber mit ihrer ersten gefährlichen Aktion in Führung gingen.

Für die zweite Hälfte nahmen sich die Jungs aus Cannstatt viel vor, wurden aber von höchst effizienten Heidenheimern vier Minuten nach Wiederbeginn kalt erwischt. In der Folge nutzten die Hausherren kleine Fehler der Jungs mit dem roten Brustring gnadenlos aus und schraubten das Ergebnis in die Höhe. Aufgrund der Spielanteile und der Stuttgarter Überlegenheit vor allem in Hälfte eins fällt das Resultat deutlich zu hoch aus.

„In Hälfte eins hatten wir einige Torchancen, die wir allerdings nicht nutzen, und gehen dadurch mit einem 0:1 in die Pause. In der zweiten Halbzeit macht Heidenheim innerhalb von zwölf Minuten mit den Torschüssen Nummer zwei, drei und vier weitere Tore, dann war es vorbei. Mir tun die Jungs einfach nur leid“, sagt VfB U17-Trainer Murat Isik nach der zu deutlich ausgefallenen Niederlage in Heidenheim.

Am kommenden Wochenende ist die VfB U17 spielfrei. Danach geht es am 15. März mit dem Derby gegen den Karlsruher SC weiter.

Werdich – Sifayin (52. Katsianas-Sanchez), Kajinic, Suver – Krasniqi, Laupheimer (60. Hägele), Knappe (60. Sensoy), Meyer, Schumann – Kramny, Hummel.