24' 77 Yüksek
64' 1010 Baroudi

1212 Sensoy 1010 Knappe 41'
1616 Hägele 44 Preuß 56'
60' 77 Yüksek 1919 Sanyang
77' 1010 Baroudi 2222 Yeboah
80' 99 Hoxha 55 Tomani

Niederlage im Stadtduell

Die U17 unterliegt den Stuttgarter Kickers am Samstag in der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest mit 0:2.

Auf dem schwer zu bespielenden Rasen waren flüssige Kombinationen und ein strukturiertes Spiel kaum möglich. Der VfB tat sich schwer, das Geschehen zu kontrollieren. Nach 24 Minuten gingen der Kickers eher zufällig in Führung.

Auch nach dem Seitenwechsel war das Team von Trainer Murat Isik um Kontrolle bemüht, hatte aber mit den schlechten Platzverhältnissen zu kämpfen. Mit dem 2:0 nach gut einer Stunde gelang den Kickers die Vorentscheidung.

24. Minute: Koray Yüksek kommt vor dem Stuttgarter Strafraum an den Ball und zieht aus der Drehung ab. Der Flachschuss schlägt im Stuttgarter Tor ein.

64. Minute: Aus einem Abstoß des VfB entsteht ein Konter der Kickers, den Mohamed Baroudi zum 2:0 abschließt.

Die Schlüsselszene:

Nach einer halben Stunde traf Leonhard Münst zwar ins Tor der Gastgeber, der Treffer wurde aber aufgrund einer leichten Abseitsstellung aberkannt. Der Ausgleich hätte die Karten nochmals neu gemischt.

„Wir hatten große Probleme mit dem schlechten Platz. Dadurch entstand kein kontrolliertes Spiel, der Faktor Zufall war sehr groß. Weil wir diesen Faktor nicht kontrollieren konnten, haben wir verdient mit 0:2 verloren“, fasst VfB U17-Trainer Murat Isik zusammen.

Am kommenden Samstag ist die TSG Hoffenheim auf dem VfB Clubgelände zu Gast. Anpfiff der Partie ist um 12:30 Uhr.