Pflichtaufgabe erfüllt

Die U15 gewinnt zuhause mit 3:0 gegen die TSG Wieseck und steht damit weiterhin auf Platz eins der C-Junioren Regionalliga Süd.

Die Mannschaft von Markus Fiedler übernahm von Beginn an die Kontrolle über das Spiel, da die Gäste sich ab der ersten Minute auf das Verteidigen konzentrierten. Ein wirklicher Spielfluss entstand demzufolge nicht. Der VfB versuchte zwar viel, allerdings verfehlte der letzte Pass oft den Mitspieler und somit entstanden nicht wirklich viele Chancen für die U15. Erst in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit traf Benjamin Bediako Boakye zur verdienten Führung für die Hausherren.

Nach dem Seitenwechsel plätscherte die Partie vor sich hin, bis in der 52. Minute Alexandre Azevedo für die Vorentscheidung sorgte. Auch nach dem 2:0 kamen die Gäste nicht vor das Tor des VfB, mehr als einen Weitschuss aus 25 Metern musste Towart Noah Dotzauer nicht parieren. In der 62. Minute erzielte Noel Nalinci das 3:0 und machte damit den Deckel auf eine einseitige Partie.

35+1. Minute: Samuele di Benedetto bedient mit einem schönen Chipball hinter die Kette Benjamin Bediako Boayke, der eiskalt zur verdienten Führung einschiebt.

52. Minute: Nach einer Hereingabe von Berzan Ural kann Alexandre Azevedo zum 2:0 einnetzen.

62. Minute: Alexandre Azevedo bringt den Ball von der linken Seite in den Strafraum, Noel Nalinci verwertet zur Entscheidung

„Wir sind gegen einen extrem tiefstehenden Gegner zwar ständig angelaufen und haben viel probiert, waren aber insgesamt etwas zu träge und schlampig in vielen Aktionen. Man kann sagen, dass wir heute unsere Pflichtaufgabe vor dem spielfreien Wochenende erfüllt haben, mehr war es leider nicht“, sagt Markus Fiedler zum Heimsieg gegen die TSG Wieseck.

Am kommenden Wochenende hat die U15 spielfrei, danach geht es dann Auswärts bei der TSG Hoffenheim in der Liga weiter.

Dotzauer – Berner (55. Mandic), Azevedo, Hennig, Simic – di Benedetto (55. Danquah), Battista, Krizan (37. Ural) – Boakye, Unsöld (37. Nalinci), Raimund