Siegreich in die Winterpause

Die U15 gewinnt auch ihr letztes Pflichtspiel im Kalenderjahr 2020 gegen die Kickers Offenbach mit 4:0 und festigt somit den ersten Tabellenplatz.

In der ersten Halbzeit fokussierte sich die Mannschaft von Trainer Markus Fiedler vor allem auf die Offensive, was sie in der Defensive anfälliger für Konter des Gegners machte. Auch das 1:0 durch Samuel Unsöld, in der 22. Minute, änderte am Spielverlauf nichts. Die Hausherren nutzten die Anfälligkeit in der Defensive und erspielten sich so drei hochkarätige Konterchancen – allerdings ohne Ertrag. Somit ging es mit einer durchaus glücklichen Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel agierte die U15 deutlich disziplinierter und erspielte sich gleich zu Beginn ein paar Torchancen. In der 42. Minute schlenzte Luca Reimund den Ball, nach einer kurz ausgeführten Ecke, ins lange Eck. Nur zwei Minuten später erhöhte Samuele di Benedetto auf 3:0 und sorgte damit für die Vorentscheidung. Der VfB ließ nun nichts mehr anbrennen, in der 57. Minute erhöhte Alexandre Azevedo sogar auf 4:0.

22. Minute: Samuel Unsöld trifft nach Vorarbeit von Noel Nalinci zum 1:0.

42. Minute: Luca Battista legt nach einer kurz ausgeführten Ecke auf Luca Raimund ab, der den Ball nach einer schönen Einzelaktion sehenswert ins lange Eck schlenzt.

44. Minute: Samuele di Benedetto steckt auf Alexandre Azevedo durch, der den Nachschuss zum 3:0 verwertet.

57. Minute: Alexandre Azevedo flankt den Ball von links in den Strafraum, sodass Samuel Unsöld aus kurzer Distanz einschieben kann.

„Wir haben eine ordentliche zweite Halbzeit gespielt und am Ende steht unter dem Strich ein gutes Resultat auf dem Papier. Wir können mit der Entwicklung der Mannschaft zufrieden sein“, analysiert VfB U15-Trainer Markus Fiedler.

In der Liga geht es für die U15 erst im März 2020 weiter. Im Dezember steht allerdings ein international besetztes Hallenturnier in Blumberg sowie ein Hallenleistungsvergleich mit dem TSV 1860 München und dem Karlsruher SC, zur Vorbereitung auf das Turnier, auf dem Programm.

Dotzauer - Berner, Azevedo, Henning, Simic - di Benedetto, Battista (48. Hampp), Raimund (48. Mandic), Nalinci (48. Kopf), Unsöld, Krizan (44. Ural)