80' 1919 Gairing
83' 1010 Selensky
85' 2323 Schmelzle

2121 Holetic 1515 Hommel 29'
46' 2121 Baumann 22 Diehl
3434 Braun 11 Müller 46'
65' 2222 Bubeck 2323 Schmelzle
65' 3333 Knaus 33 Barth
1818 Horn 99 Lopez 69'
75' 66 Strohm 88 Fliege
1616 Schlundt 1313 Holzhäuer 83'

Klarer Heimsieg gegen Löchgau

Beim 8:0-Heimsieg gegen den FV Löchgau zeigen die VfB-Frauen I von der ersten bis zur letzten Minute eine souveräne Leistung und feiern den ersten Sieg in der Rückrunde. Auch die VfB-Frauen II und die VfB-Frauen U17 fahren Siege ein.

VfB-Frauen I: Dominante Vorstellung

Im Oberliga-Heimspiel gegen den FV Löchgau sollte für die VfB-Frauen endlich der erste Sieg in der Rückrunde her. Nach zuletzt drei Unentschieden und einer Niederlage zeigte das Team von Cheftrainer Heiko Gerber eine starke Reaktion und ließ den Gästen aus Löchgau keine Chance. Bereits nach knapp drei Minuten traf Anja Selensky zum 1:0, bis zur Halbzeitpause schraubten die Treffer von Teresa Böpple (30‘) und Chiara Marziniak (37‘) das Ergebnis auf 3:0 hoch.

Auch nach dem Seitenwechsel steckten die VfB-Frauen nicht zurück. Nach rund einer Stunde markierte Teresa Böpple mit ihrem zweiten Treffer das 4:0 (62‘), zwischen der 74. Und 85. Minute schossen dann Gillian Castor (74‘), Sophie Gairing (80‘), Anja Selensky per Elfmeter (83‘) sowie die eingewechselte Marlen Schmelzle (85‘) den Endstand heraus.

„Das 8:0 ist für uns von der Höhe her ein Top-Ergebnis“, so VfB-Cheftrainer Heiko Gerber nach dem Abpfiff. „Sicher hätten wir noch vier oder fünf Tore mehr machen können, wenn wir unsere Chancen in der ein oder anderen Situation besser ausgespielt hätten. Dennoch bin ich mit der Intensität, Einstellung und Leidenschaft meiner Mannschaft zufrieden. Löchgau hat versucht, Fußball zu spielen und uns das Leben schwer gemacht.“

Zu den Highlights auf VfB-TV:

VfB-Frauen II: Klarer Heimsieg

Einen klaren Heimsieg feierten auch die VfB-Frauen II. 8:2 hieß es nach 90 Minuten im Landesligaduell mit dem FC Biegelkicker Erdmannhausen, in denen auf Seiten des VfB vor allem Natalie Biermann mit drei Treffern und Michelle Prell mit einem Tor und drei Vorlagen überragten. Zur Halbzeit hatten die VfB-Frauen II bereits mit 4:1 geführt.

Trotz einiger Ungenauigkeiten im Passspiel zeigte das Team eine ordentliche Vorstellung, besonders die verbesserte Chancenverwertung im Vergleich zu den vergangenen Spielen sorgten für den am Ende auch in der Höhe verdienten Sieg.

VfB-Frauen U17: Hattrick für Rafailia Betiki

Die U17 der VfB-Frauen fuhr auch im 14. Saisonspiel einen Sieg ein und bleibt weiter ohne Punktverlust in der Verbandsstaffel Nord. Nachdem man unter der Woche mit dem 3:2-Sieg im Verbandspokalhalbfinale gegen die VfL Sindelfingen Ladies ins Endspiel eingezogen war, kam es diesmal zum Duell mit der zweiten Mannschaft der Sindelfinger. Gegen die VfL Sindelfingen Ladies II stand am Ende ein 3:1 Sieg, bei dem Rafailia Betiki nach frühem Rückstand einen Hattrick erzielte und die VfB-Frauen U17 den Vorsprung auf die Top-Verfolger aus Sindelfingen auf zwölf Punkte ausbauten.