2332

2304
0:7(0:3)

Pflichtsieg in Hessen

Nach zwei sieglosen Partien haben die B-Junioren des VfB gegen den Tabellenletzten FSV Frankfurt wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden. Von Beginn an bestimmte das Team von Trainer Thomas Schneider das Spiel und siegte am Ende auch in der Höhe verdient mit 7:0.

Ein einziges Mal tauchten die Gastgeber gefährlich vor dem VfB-Gehäuse auf, ansonsten bestimmte und kontrollierte die Schneider-Elf das Spielgeschehen. Bereits nach 19 Minuten eröffnete Timo Werner den Torreigen. Der VfB-Stürmer lief einen zu kurz geratenen Rückpass der FSV-Abwehr ab und netzte ein zum 1:0. Acht Minuten später bediente Philipp Förster Mitspieler Burhan Soyudogru, der auf 2:0 erhöhte. Die U17 des VfB machte weiter Druck und baute noch vor der Pause die Führung weiter aus. In der 38. Minute traf Timo Werner nach Vorarbeit von Marko Markovic per Kopf zum 3:0, das gleichzeitig den Halbzeitstand markierte.

Vier Treffer im zweiten Durchgang

Nach dem Seitenwechsel hatte die Mannschaft von Trainer Thomas Schneider weitere gute Torchancen. In der 41. Minute scheiterte Burhan Soyudogru zunächst am gut parierenden FSV-Keeper Pierre Maurice Jung, wenig später verwehrte das Aluminium dem VfB-Mittelfeldspieler den zweiten Treffer am heutigen Tag. Das zu diesem Zeitpunkt längst überfällige 4:0 erzielte dann erneut Timo Werner nach Vorarbeit von Philipp Förster. Doch damit nicht genug. Nach einem Eckball verwertete Fabian Eisele (67.) einen Abpraller zum 5:0. Zwei Minuten später machte Max-Julian Hölzli nach herrlicher Vorarbeit von Felix Lohkemper das halbe Dutzend voll. Den Schlusspunkt setzte dann Felix Lohkemper selbst, dessen Schuss aus zwölf Metern vom Innenpfosten ins Tor zum 7:0-Endstand prallte.

Am kommende Samstag, 01. Oktober, empfangen die B-Junioren den Tabellenvorletzten SGV Freiberg im Robert-Schlienz-Stadion. Spielbeginn ist um 11.00 Uhr.