1. FC Kaiserslautern

2279
7:0(4:0)

Schützenfest zum Saisonabschluss

Mit einem Kantersieg hat die U17 des VfB die reguläre Saison beendet. Das Team von Trainer Marc Kienle besiegte den Nachwuchs des 1. FC Kaiserslautern mit 7:0.

Obwohl die U17 schon vor dem letzten Spieltag als Meister der B-Junioren Bundesliga Staffel Süd/Südwest feststand, ließ es das Team alles andere als ruhig angehen und sorgte in der Partie gegen die Pfälzer schon früh für klare Verhältnisse. Bereits nach 15 gespielten Minuten führte der VfB durch Tore von Rani Khedira (5.), Serge Gnabry (7.) und Felix Lohkemper (15.) mit 3:0. In der 23. Minute baute Rani Khedira mit seinem zweiten Treffer die Führung sogar auf 4:0 aus.

Drei Joker-Tore zum Endstand

Nach dem Seitenwechsel setzte sich der Sturmlauf des VfB nahtlos fort. Der eingewechselte Mattia Maggio erzielte nach Vorarbeit von Erich Berko das 5:0 für die Kienle-Elf (56.). Kurze Zeit später hatte Maggio seinen zweiten Treffer auf dem Fuß, doch er verfehlte mit seinem Schuss den Lauterer Kasten denkbar knapp. So war es dem ebenfalls eingewechselten Timo Werner vorbehalten, die letzten beiden Tore des Tages zu erzielen (69./79.). Der VfB war über die gesamte Spielzeit das dominierende Team und ließ den Gästen aus der Pfalz nicht den Hauch einer Chance. Mit dem 7:0-Erfolg feierte die Kienle-Elf den krönenden Abschluss einer hervorragenden Saison.

Schon vor dem letzten Saisonspiel wurde die Mannschaft von einem Vertreter des DFB für den Titelgewinn in der Staffel Süd/Südwest geehrt. Am kommenden Mittwoch, den 1. Juni, steht für die U17 nun das Halbfinalspiel gegen Werder Bremen auf dem Programm. Spielbeginn im heimischen Robert-Schlienz-Stadion ist um 18.30 Uhr.