2011, 9. Februar 2011
Länderspiele, 09.02.2011

Drei Siege, eine Niederlage

Am Mittwochabend stand nicht nur der Klassiker zwischen Deutschland und Italien, bei dem VfB-Allrounder Christian Träsch nicht zum Einsatz kam, in Dortmund auf dem Programm, sondern weltweit trafen sich Nationalmannschaften zu Freundschaftsspielen. Mit einer Enttäuschung im Gepäck kehrt VfB-Angreifer Pavel Pogrebnyak aus Abu Dhabi zurück, wo er mit der russischen Nationalmannschaft dem Iran mit 0:1 unterlag, dabei aber nicht zum Zuge kam. Dahingegen feierten drei weitere VfB-Spieler Erfolge mit ihren Heimatländern. Tamas Hajnal trug beim 2:0-Sieg der Ungarn gegen Aserbaidschan in Dubai maßgeblich zum Sieg bei. In der 81. Minute gelang dem Neuzugang des VfB das 2:0. Auch Zdravko Kuzmanovic, der in der 45. Minute eingewechselt wurde, und die serbische Auswahl gingen im Duell mit Israel siegreich vom Platz. Die Tore in Tel Aviv erzielten Zoran Tosic und Vesko Trivunovic. Ciprian Marica und die rumänische Nationalmannschaft konnten am Mittwochabend ebenfalls jubeln. Beim Spiel um Platz drei um den Cyprus Cup setzten sich die Osteuropäer im Elfmeterschießen mit 5:4 gegen Gastgeber Zypern durch.