2314
3:1 Gil Rodriguez (74. Min)
3:1(2:0)

Wichtiger Dreier für die U17

Am Mittwochabend empfing die U17 des VfB den Nachwuchs des 1. FC Kaiserslautern zum Nachholspiel im heimischen Robert-Schlienz-Stadion. Für die Mannschaft von Trainer Thomas Schneider bot sich gegen den Tabellenletzten die Gelegenheit, mit drei Punkten zumindest vorübergehend an die Tabellenspitze der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest vorzustoßen. Diese Chance ließen sich die Jungen Wilden nicht entgehen und besiegten die Pfälzer klar mit 3:1.

Vor knapp 280 Zuschauern zeigten die VfB Junioren bei bestem Fußballwetter von Beginn an eine engagierte Leistung. Bereits in Minute vier gab Mert Öztürk den ersten Warnschuss in Richtung des Lauterer Gehäuses ab. Nur drei Minuten später landete ein Schuss von Arianit Ferati am Außennetz der Roten Teufel. In der 27. Minute nutzte Adrian Grbic, nach einem flachen Abstoß des Lauterer Schlussmanns, eine Unachtsamkeit der Gäste-Abwehr und traf mit einem überlegten Schuss zum 1:0 für die Jungen Wilden. Kurz darauf stand erneut der Keeper des 1. FCK im Mittelpunkt, als er Arianit Ferati im Sechzehner nur durch ein Foul vom Torabschluss abhalten konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Adrian Grbic sicher und erhöhte in der 35. Spielminute auf 2:0 für die VfB Junioren. Mit diesem Spielstand ging es dann in die Halbzeitpause.

Grbic zum Dritten

Auch nach der Pause blieben die Spieler mit dem roten Brustring weiter am Drücker. Nur sechs Minuten nach dem Seitenwechsel war es erneut Adrian Grbic, der mit seinem dritten Treffer die Führung der Jungen Wilden noch weiter ausbaute. Einem gefühlvollen Lupfer von Mart Ristl folgte ein sauberer Querpass von Arianit Ferati im Strafraum der Gäste. Diesen verwertete der VfB Stürmer mit einem schönen Schuss aus zehn Metern ins kurze Torwarteck (52.). Das Topspiel gegen den Tabellendritten aus Nürnberg am kommenden Wochenende im Hinterkopf, nahmen die Jungen Wilden im Anschluss an das 3:0 etwas Fahrt aus der Partie. Zwar knallte in Minute 64 ein fulminanter Volleyschuss von Arianit Ferati noch an die Latte des Gästetores, bis zur 85. Spielminute blieb die Partie dann allerdings relativ ereignislos. Fünf Minuten vor dem Ende profitierten die Roten Teufel von einem Stellungsfehler in der Hintermannschaft der Schneider-Elf und kamen so kurz vor Schluss zum 3:1 Ehrentreffer durch Nicolas Gil Rodriguez.

Trainer Thomas Schneider: „Gegen eine Mannschaft, die erwartet kompakt in der Abwehr stand, war es heute nicht einfach. Dennoch haben meine Spieler das heute phasenweise sehr gut gelöst. Ein verdienter Sieg und drei Punkte, die für uns sehr wichtig waren.“

Bereits am Samstag, 20. April, geht es für die U17 des VfB weiter. Dann wollen die Jungen Wilden im Topspiel gegen den 1. FC Nürnberg ihre Tabellenführung verteidigen. Anpfiff im Robert-Schlienz-Stadion ist um 12.30 Uhr.