Testspiele, 6. Juli 2019

Torreicher Test gegen Zürich

Der VfB gewinnt am Samstag sein Testspiel gegen den FC Zürich 5:3. Im Anschluss an die Partie bezieht das Team das Trainingslager-Quartier in St. Gallen.

Bei anfänglich starkem Wind und Regen im Testspielort Henau-Uzwil nahe St. Gallen brachte Mario Gomez den VfB nach einer schönen Kombination früh per Kopf in Führung (9. Minute). Daniel Didavi hatte zuvor in die Mitte geflankt und Maxime Awoudja per Kopf auf Mario Gomez abgelegt, der schließlich den Angriff erfolgreich abschloss. Der FC Zürich, der vom ehemaligen VfB Spieler Ludovic Magnin trainiert wird, glich allerdings kurz darauf durch Assan Ceesay (14‘) aus. Doch auch der dritte Treffer der Partie ließ nicht lange auf sich warten. Daniel Didavi verwandelte in der 21.Minute einen Foulelfmeter sicher. Auch der FCZ legte vor der Pause noch einmal nach und kam durch Antonio Marchesano in der 42. Minute noch zum Ausgleich.

VfB Cheftrainer Tim Walter:

Wir wollen uns viele spielerische Lösungen erarbeiten. Obwohl die Spieler wegen des intensiven Trainings in den vergangenen Wochen müde sind, hat man davon heute schon einiges gesehen. Deshalb war es insgesamt ein guter Test zum jetzigen Zeitpunkt der Vorbereitung und ein guter Start in unser zweites Trainingslager.

Im zweiten Durchgang kam Orel Mangala erstmals nach seiner Rückkehr zum VfB wieder zum Einsatz. Und das Toreschießen ging auch in der zweiten Hälfte weiter. Der eingewechselte Hamadi Al Ghaddioui brachte die Mannschaft mit dem roten Brustring in der 52. Minute aus kurzer Distanz wieder in Führung. Allerdings sollte auch die dritte Führung der Partie nicht lange Bestand haben. Benjamin Kololli glich für den FCZ im Nachschuss eines Foulelfmeters aus (55‘).

Dem Team von Trainer Tim Walter gelang es im Anschluss aber noch die Begegnung zu seinen Gunsten zu entscheiden. Erst erzielte Hamadi Al Ghaddioui mit seinem zweiten Treffer der Partie das 4:3 (74‘), ehe Tanguy Coulibaly den 5:3-Endstand erzielte (82‘).

So spielte der VfB

33 Fabian Bredlow (1 Gregor Kobel, 46‘)
6 Santiago Ascacibar
8 Gonzalo Castro (30 Roberto Massimo, 72‘)
10 Daniel Didavi (31 Mateo Klimowicz, 72‘)
15 Pascal Stenzel
16 Atakan Karazor (23 Orel Mangala, 46‘)
22 Nicolas Gonzalez (18 Hamadi Al Ghaddioui, 46‘)
27 Mario Gomez (C) (7 Tanguy Coulibaly, 62‘)
35 Marcin Kaminski (4 Marc Oliver Kempf, 46‘)
37 Maxime Aowudja (36 Luca Mack, 72‘)
38 David Grözinger (2 Emiliano Insua, 62‘)

1:0 Mario Gomez (9‘), 1:1 Assan Ceesay (14‘), 2:1 Daniel Didavi (21‘, Foulelfmeter), 2:2 Antonio Marchesano (42‘), 3:2 Hamadi Al Ghaddioui (52‘), 3:3 Benjamin Kololli (55‘), 4:3 Hamadi Al Ghaddioui (74‘), 5:3 Tanguy Coulibaly (82')