Profis, 12. April 2023

"Wir haben unsere Fans im Rücken"

Hiroki Ito trifft am Samstag mit seinen Mannschaftskollegen auf Borussia Dortmund. Der Japaner, der in Bochum seinen ersten Saisontreffer erzielte, blickt der Partie zuversichtlich entgegen.

Hiroki Ito zählt zu den Konstanten im VfB-Team. Hinter Waldemar Anton (2.329 Minuten von 2.430 möglichen) und Wataru Endo (2.295 Minuten) liegt der Linksfuß bei den Einsatzminuten auf Rang drei in der VfB-internen Wertung. Nach seiner Premieren-Saison mit 29 Bundesligaeinsätzen, bringt es der 23-Jährige in dieser Spielzeit bereits auf 25 Spiele.

Am vergangenen Sonntag beim 3:2-Auswärtssieg in Bochum war Hiroki Ito nicht nur verlässlicher Defensivspieler, sondern auch Torschütze. Der 23-Jährige brachte den VfB mit einem fulminanten Schuss in der 14. Minute erstmals in Front. „Ich bin aufgerückt, dann kam der Ball an die Strafraumgrenze und ich habe einfach abgezogen. Es war sicher das bisher wichtigste Tor für mich“, sagt Hiroki Ito im VfB-TV-Interview. Es war insgesamt der zweite Treffer des Japaners im Trikot mit dem roten Brustring.

„Es war ein wichtiger Sieg für uns. Wir haben nun zwei Spiele in Serie gewonnen. Das lässt uns positiv nach vorne blicken“, ergänzt er. Am Samstag trifft Hiroki Ito mit seinen Mannschaftskollegen von 15:30 Uhr an in der ausverkauften Mercedes-Benz Arena auf Borussia Dortmund. „Es wird eine schwierige Partie, aber wir haben unsere Fans im Rücken, die uns immer viel Energie geben“, sagt Hiroki Ito.