
Schokoladeneis
Zutaten:
- 100 ml Vollmilch
- 50 g Schokolade (70 % Kakaoanteil)
- 50 g Schokolade (Vollmilch)
- 200 g Sahne
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung:
- Erwärme die Milch und schmelze die Schokolade darin.
- Lasse das Gemisch dann abkühlen.
- Schlage die Sahne mit dem Puderzucker steif und verrühre es mit der Schokoladenmilch.
- Fülle die Masse in einen Gefrierbehälter.
- Stelle den Behälter in den Gefrierschrank.
- Kontrolliere hin und wieder, ob die Masse zu gefrieren beginnt.
- Rühre die Eismasse mit einem Schneebesen oder einer Gabel kräftig durch, sobald sich erste Eiskristalle bilden. Stelle das Eis dann wieder kalt.
- Wiederhole den vorherigen Schritt jeweils nach einer halben Stunde noch drei- bis viermal.
- Sollte das Eis anschließend noch zu weich sein, lasse es weitere ein bis zwei Stunden kalt stehen, bevor du es isst.
Erdbeereis
Zutaten:
- 150 g Erdbeeren
- 70 g feiner Zucker oder Puderzucker
- 125 ml frische Milch
- 50 ml süße Sahne
- 2 El Zitronensaft
Zubereitung:
- Püriere die Erdbeeren mit dem Zucker.
- Mische das Fruchtpüree mit Milch und Zitronensaft.
- Schlage die Sahne steif und mische sie ebenfalls unter.
- Stelle das Eis wie oben beschrieben her (ab Schritt 4)
Variation: Du kannst statt Erdbeeren beliebige andere Beeren der Saison verwenden.

