VfB Logo mit Claim Wasserzeichen
Access Keys:
Offizielle Website des VfB Stuttgart

Fritzle macht Eis

Fritzle zeigt euch, wie ihr euch selbst leckeres Eis zaubert.

Schokoladeneis

Zutaten:

  • 100 ml Vollmilch
  • 50 g Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 50 g Schokolade (Vollmilch)
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Erwärme die Milch und schmelze die Schokolade darin.
  2. Lasse das Gemisch dann abkühlen.
  3. Schlage die Sahne mit dem Puderzucker steif und verrühre es mit der Schokoladenmilch.
  4. Fülle die Masse in einen Gefrierbehälter.
  5. Stelle den Behälter in den Gefrierschrank.
  6. Kontrolliere hin und wieder, ob die Masse zu gefrieren beginnt.
  7. Rühre die Eismasse mit einem Schneebesen oder einer Gabel kräftig durch, sobald sich erste Eiskristalle bilden. Stelle das Eis dann wieder kalt.
  8. Wiederhole den vorherigen Schritt jeweils nach einer halben Stunde noch drei- bis viermal.
  9. Sollte das Eis anschließend noch zu weich sein, lasse es weitere ein bis zwei Stunden kalt stehen, bevor du es isst.

 

Erdbeereis

Zutaten:

  • 150 g Erdbeeren
  • 70 g feiner Zucker oder Puderzucker
  • 125 ml frische Milch
  • 50 ml süße Sahne
  • 2 El Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Püriere die Erdbeeren mit dem Zucker.
  2. Mische das Fruchtpüree mit Milch und Zitronensaft.
  3. Schlage die Sahne steif und mische sie ebenfalls unter.
  4. Stelle das Eis wie oben beschrieben her (ab Schritt 4)

Variation: Du kannst statt Erdbeeren beliebige andere Beeren der Saison verwenden.