Erstklassige VfB Weihnachtsplätzchen
Zur Verzierung: Zuckerguss, rote Lebensmittelfarbe, je nach Geschmack Schoko- oder Zuckerstreusel, Rosinen
Zubereitung
Kleiner Tipp: Mit den VfB Ausstechern schmecken die Plätzchen gleich viel besser und sehen zudem noch krokostark aus!
4. Die Kekse nun auf das Backblech legen und für 10 Minuten im Backofen hellgelb backen.
Verzierung: Um die Plätzchen zusätzlich mit einem roten Brustring zu verzieren, jeweils etwas Puderzucker mit Wasser zu Zuckerguss verrühren und mit ein wenig Lebensmittelfarbe rot einfärben. Abschließend damit die Plätzchen bemalen und das Ganze abkühlen bzw. trocknen lassen.
Wer möchte, kann die Ausstecherle nachdem sie aus dem Backofen kommen noch mit Rosinen, Schoko- oder Zuckerstreuseln verzieren.
Klassische Zimtsterne
Zutaten
6 Portionen
Zutaten für die Glasur
Zutaten für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Tipp: Dabei den Sternenausstecher immer wieder in das Mehl-Zucker-Gemisch tauchen und auch das Nudelholz öfters damit einreiben.
Abschließend noch ein Tipp: Um die Weihnachtsatmosphäre perfekt zu machen, genießt doch eine warme Tasse Kinderpunsch, Tee oder Kakao dazu.
Guten Appetit!