Lucas Alario

Oliver Glasner

1717 Rode 6'
1515 Kamada 55'
79' 1010 Barreiros de Melo Tomás 2424 Sosa
1515 Kamada 66 Jakic 88'
6. Min 17Rode
55. Min 15Kamada
10Barreiros de Melo Tomás 24Sosa 79. Min
88. Min 6Jakic 15Kamada

59' 1616 Karazor 2525 Egloff
65' 2222 Führich 1010 Barreiros de Melo Tomás
65' 3232 Ahamada 88 Millot
32Ahamada 8Millot 65. Min
68. Min 17Rode 26Ebimbe
68. Min 9Kolo Muani 19Borré
75. Min 27Götze 22Chandler
83. Min 2Ndicka 5Smolcic

30' 16 Karazor
52' 5 Mavropanos
16Karazor 30. Min
5Mavropanos 52. Min

Niederlage gegen Eintracht Frankfurt

Der VfB verliert zu Hause gegen den Champions-League-Teilnehmer Eintracht Frankfurt mit 1:3. Tiago Tomás verkürzt zwischenzeitlich zum 1:2, die Eintracht legt jedoch direkt nach und entführt die drei Punkte aus Stuttgart.

Als ein „intensives Spiel“ hatte VfB-Cheftrainer Pellegrino Matarazzo das Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt ausgerufen – und das bekommen die Jungs aus Cannstatt auch in der Anfangsphase direkt zu spüren, in der die Hessen in Spielminute sechs bereits in Führung gehen (siehe „Die Tore“). Es folgt eine erste Hälfte mit zu vielen Unstimmigkeiten und Ungenauigkeiten im Passspiel – aber auch mit Chancen von Chris Führich (14‘) und Atakan Karazor (37‘) für den VfB, die am knappen 0:1-Rückstand zur Pause jedoch nichts ändern.

Der VfB kommt personell unverändert aus der Kabine, muss in der 55. Minute jedoch den nächsten Rückschlag hinnehmen. Daichi Kamada erhöht per Freistoß auf 0:2. Der VfB ist bemüht, läuft immer wieder an, aber verliert den Ball oft unnötig. Verkürzen können die Jungs aus Cannstatt in der 78. Minute auf 1:2, in der sich der zuvor eingewechselte Tiago Tomás ein Herz fasst und aus der zweiten Reihe abzieht. Das letzte Wort hat jedoch abermals die Eintracht, die mit einem 3:1-Auswärtssieg vom Platz geht.

Die Stimmen:

VfB-Cheftrainer Pellegrino Matarazzo: „Wir sind mit unserer Leistung nicht zufrieden. Besonders in die erste Halbzeit sind wir nicht gut reingekommen. Drei Standard-Gegentore tun weh. Wir hatten in Hälfte zwei eine kurze gute Phase, nach dem 1:3 kurz vor Schluss war dann jedoch der Stecker gezogen. Es ist uns wichtig, ans Limit zu gehen – heute war das nicht der Fall.“

Oliver Glasner, Cheftrainer Eintracht Frankfurt: „Ich bin mit unserem Auftritt sehr zufrieden. Die Jungs haben das, was wir uns vorgenommen haben, auch umgesetzt. Wir haben sehr leidenschaftlich gespielt und versucht, das Tempo der Stuttgarter zu unterbinden. Das haben wir über weite Strecken hervorragend gemacht. Großes Kompliment an die Mannschaft.“

Waldemar Anton: „In der ersten Hälfte hat unsere Passgenauigkeit gefehlt. Die zweiten Bälle waren nicht bei uns und wir fangen ein Standardgegentor. In der zweiten Halbzeit bekommen wir in unserer besseren Phase das 0:2 durch einen abgefälschten Freistoß. Danach ist es schwierig, gegen einen Champions-League-Teilnehmer zurückzukommen. Heute hat vieles bei uns gefehlt.“

6. Minute: Den direkten Freistoß von Daichi Kamada wehrt Flo Müller ab. Der Ball landet bei Sebastian Rode, der ihn per Kopf im Netz unterbringt. 0:1.

55. Minute: Daichi Kamada trifft per Freistoß zur 2:0-Führung. Der Ball wurde von Waldemar Anton abgefälscht. Bitter!

78. Minute: Tiago Tomás zieht aus 18 Metern ab. Die Kugel wird entscheidend abgefälscht und schlägt im kurzen Eck ein!

88. Minute: Dritter Standard, drittes Gegentor. Kristijan Jakic köpft eine Ecke zum 3:1-Endstand ein.

Die nächsten Spiele:

Nach der Länderspielpause gastiert der VfB am 1. Oktober beim VfL Wolfsburg. Spielbeginn ist um 15:30 Uhr. Am 9. und 15. Oktober folgen zwei Heimspiele: In der Mercedes-Benz Arena empfängt der VfB zuerst den 1. FC Union Berlin zum Flutlichtfight (Sonntag, 19:30 Uhr) und eine Woche später den VfL Bochum (Samstag, 15:30 Uhr). Tickets gibt’s im VfB-Onlineshop.