Junge Wilde, 9. Mai 2024

Die U15 verteidigt erfolgreich den Pokal

Mit einem 3:1 gegen den 1. FC Heidenheim gewinnt die U15 das Finale des wfv-Verbandspokals und bringt den Pokal wieder mit nach Stuttgart.

Als amtierender Pokalsieger der C-Junioren, frisch gebackener Regionalliga-Meister und Favorit gegen den Oberliga-Tabellenführer 1. FC Heidenheim trat die U15 im Endspiel um den wfv-Verbandspokal am Donnerstag in Geislingen an der Steige an. Und die Mannschaft von Trainer Lukas Liber wurde ihrer Favoritenrolle gerecht – wenn auch mit etwas Mühe. Denn die konterstarken Heidenheimer gingen nach 17 Minuten in Führung. Die Jungs aus Cannstatt antworteten zwar nur drei Minuten später mit dem Ausgleich durch Ertugrul Yigit per Elfmeter, hatten im weiteren Verlauf der ersten Hälfte allerdings Mühe mit dem kompakten Gegner. Folglich ging es mit dem 1:1 in die Pause.

Ali Aydin bricht den Bann

Auch nach dem Seitenwechsel war der VfB die spielbestimmende Mannschaft und kam nun auch zu besseren Chancen, doch mehrmals parierte der Heidenheimer Torhüter stark gegen Kian Speidel, Phil Doll oder auch Malik Mosrati. Auf der Gegenseite hielt VfB-Schlussmann Lukas Nagel das 1:1 mit einer starken Parade fest. Fünf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit brach Ali Aydin nach starker Vorarbeit von Ertugrul Yigit dann den Bann und brachte den VfB erstmals in Führung. Heidenheim warf nun alles nach vorne und wurde in der Nachspielzeit ausgekontert: Ertu Yigit legte quer auf Seva Linnikov, der zum 3:1 einschob. So sicherte der VfB nach dem Triumph im Vorjahr zum zweiten Mal in Folge den wfv-Verbandspokal der C-Junioren.

„Es war die erwartet große Herausforderung gegen Heidenheim. Die Jungs wurden ihrer Favoritenrolle gerecht. Diesen Schwung wollen wir nun in die kommenden Spiele mitnehmen“, sagte Trainer Lukas Liber. Am Sonntag dient das letzte Regionalliga-Süd-Spiel der Saison beim SV Darmstadt 98 als Generalprobe für das Endspiel um die Süddeutsche Meisterschaft am kommenden Donnerstag (18 Uhr, Nördlingen) gegen den FC Bayern München.