Junge Wilde, 14. August 2021

Erfolgreicher Saisonstart

Die U21 gewinnt ihr Auftaktspiel bei Rot-Weiß Koblenz nach einer souveränen Leistung mit 3:0. Falko Michel, ein Eigentor der Gastgeber sowie Alou Kuol erzielen die Tore für das Team von Frank Fahrenhorst.

2020 Kuol 86'

56' 66 Maroudis 1717 Samoura
66' 99 Atilgan 2121 Lemmer
75' 2929 Ekalle 1111 Ceylan
75' 1313 Bender 2323 Ghandour
3131 Wolf 2222 Schipplock 75'
22 Pereira da Silva 3535 Kudala 85'
44 Suver 33 Celebi 85'
1111 Bennetts 2020 Kuol 87'
1414 Rekdal 99 Polster 87'
[[karten]]

Einen Auftakt nach Maß erwischte die U21 vor 240 Zuschauern im Stadion Oberwerth in Koblenz. Bereits in der zweiten Minute traf Falko Michel zur Führung. Und die Mannschaft von Trainer Frank Fahrenhorst blieb dran, Alou Kuol verpasste allerdings nach einer Viertelstunde das 2:0. Die Gastgeber fanden nach einer halben Stunde besser ins Spiel, ohne allerdings gefährlich zu werden, sodass Torhüter Sebastian Hornung nicht eingreifen musste.

Die U21 kam gut wieder gut aus der Kabine, doch Alou Kuol scheiterte im Eins-gegen-Eins an Torhüter Baboucarr Gaye (47.). Kurz darauf hatte Falko Michel Pech, sein Freistoß aus 18 Metern klatschte an den Pfosten (50.). Ebenfalls kein Glück im Abschluss hatte Sven Schipplock, dessen Schuss nach Vorarbeit von Alou Kuol über das Tor ging. Das Tor fiel dann aber doch und zwar in der 65. Minute. Eine Flanke von Sven Schipplock bugsierte Arthur Ekalle ins eigene Tor. Die vermeintliche Aufholjagd der Gastgeber bekam in der 80. Minute durch eine rote Karte für Christopher Spang einen Dämpfer. Die Mannschaft von Trainer Frank Fahrenhorst ließ nichts mehr anbrennen und Alou Kuol köpfte in der 86. Minute den 3:0-Endstand.

2. Minute: Ekin Celebi passt von der linken Seite in die Mitte, Alou Kuol lässt durch und Falko Michel trifft ins lange Eck zum 1:0.

64. Minute: Nach einer Flanke von Sven Schipplock trifft der Koblenzer unglücklich ins eigene Tor.

85. Minute: Einen Eckball von Falko Michel verwertet Alou Kuol am kurzen Pfosten per Kopf zum 3:0.

„Dieses 3:0 zum Start ist ein gutes Statement von uns. Wir haben 75 Minuten ein gutes Spiel gemacht, das frühe Tor hat uns dabei in die Karten gespielt. Hinten sind wir gut gestanden, haben fast nichts zugelassen und haben guten Fußball gezeigt. Riesen Kompliment an meine Mannschaft, denn wir hatten noch weitere Chancen. Dieser Auswärtssieg gibt uns einen Push“, sagte Trainer Frank Fahrenhorst.

Für die U21 steht am kommenden Samstag das erste Heimspiel der Saison an. Um 14 Uhr ist die TSG Hoffenheim II zu Gast am VfB Clubzentrum.

Hornung – Bazzoli, Maglica, Nothnagel – Kudala (85. Pereira), Weil, Michel, Celebi (85. Suver) – Kuol (87. Bennetts), Schipplock (75. Wolf), Polster (87. Rekdal)