10 ST
Bryan Lasme

Daniel Scherning

20' 1515 Stenzel
24' 33 Endo 2222 Führich
29' 2020 Pfeiffer 2424 Sosa
39' 1414 Katompa Mvumpa 2424 Sosa
52' 2020 Pfeiffer 2222 Führich
67' 99 Guirassy 2424 Sosa

33 Magro Pires Ramos 2121 Hack 60'
62' 2020 Pfeiffer 99 Guirassy
62' 88 Millot 2525 Egloff
1010 Lasme 2323 Serra 64'
70' 2424 Sosa 77 Coulibaly
70' 33 Endo 2828 Nartey
76' 1414 Katompa Mvumpa 1111 Perea
46. Min 7Gebauer 22Sidler
46. Min 8Klimowicz 11Okugawa
46. Min 16Rzatkowski 13Lepinjica
60. Min 21Hack 3Magro Pires Ramos
20Pfeiffer 9Guirassy 62. Min
8Millot 25Egloff 62. Min
64. Min 23Serra 10Lasme
24Sosa 7Coulibaly 70. Min
3Endo 28Nartey 70. Min
14Katompa Mvumpa 11Perea 76. Min

34' 15 Stenzel
23 Serra 45 + 1'
19 Prietl 53'
15Stenzel 34. Min
45 + 1. Min 23Serra
53. Min 19Prietl

Souveräner VfB-Sieg gegen Bielefeld

Der VfB zieht durch einen 6:0-Heimsieg gegen Arminia Bielefeld ins Achtelfinale des DFB-Pokals ein. Zwei Profis erzielten dabei ihr erstes Tor im VfB-Trikot, ein Spieler bereitete allein drei Treffer vor.

Das VfB-Heimspiel in der zweiten Runde des DFB-Pokals gegen Arminia Bielefeld vor 24.500 Zuschauern in der Mercedes-Benz Arena begann verhalten. Mateo Klimowicz (fünfte Minute) für Bielefeld und Chris Führich (zehnte, 13. Minute) versuchten ihr Glück zunächst aus der Distanz, blieben aber erfolglos.

Den Startschuss des weiß-roten Torreigens an diesem Abend gab Pascal Stenzel in der 20. Minute, der mit einem sehenswerten Schlenzer das 1:0 erzielte (siehe „Die Tore“). In den darauffolgenden neun Minuten ließ der VfB zwei weitere Treffer durch Wataru Endo (24.) und Luca Pfeiffer (29.) folgen. In diesen Minuten stellte die Mannschaft mit dem roten Brustring die Weichen früh auf Sieg – und ließ vor dem Seitenwechsel noch einen Treffer folgen. Silas erzielte ähnlich sehenswert wie seine Teamkollegen zuvor den 4:0-Pausenstand (40.).

Der VfB ruhte sich in der zweiten Hälfte nicht auf dem sicheren Vorsprung aus, sondern spielte weiter druckvoll nach vorne. Nach schöner Vorarbeit von Chris Führich legte Luca Pfeiffer das 5:0 nach (52.). Und der VfB legte auch mit frischem Personal von der Einwechselbank nach. Serhou Guirassy kam in der 62. Minute in die Partie und erzielte fünf Minuten später das 6:0. Mit diesem Stand endete auch ein gelungener weiß-roter Pokalabend.

Den gesamten Spielverlauf im VfB-Liveticker nachlesen.

20. Minute: Pascal Stenzel kommt nach einer abgewehrten Ecke an den Ball, schießt platziert aus 20 Metern zum 1:0 für den VfB ein.

24. Minute: Chris Führich schlägt eine Ecke von der rechten Seite vors Tor. Wataru Endo kommt unbehelligt zum Kopfball und legt das 2:0 nach.

29. Minute: Borna Sosa flankt von der linken Seite, Luca Pfeiffer steht im Zentrum frei, nimmt den Ball aus der Luft und trifft zum 3:0 aus kurzer Distanz.

40. Minute: Erneut ist Borna Sosa der Vorbereiter, dieses Mal ist Silas der Abnehmer. Der Kongolese nimmt den Ball volley und erzielt das 4:0.

52. Minute: Chris Führich setzt Luca Pfeiffer im gegnerischen Strafraum gut in Szene. Der Stürmer schiebt den Ball durch die Beine von Bielefelds Torhüter Martin Fraisl zum 5:0 ein.

67. Minute: Borna Sosa leitet mit seiner dritten Vorarbeit des Abends das 6:0 ein. Serhou Guirassy zieht ab und trifft mit einem wuchtigen Schuss aus kurzer Distanz.

Die Stimmen:

Michael Wimmer, VfB-Interimstrainer: „Wir sind wieder richtig gut ins Spiel gekommen, gehen durch zwei Standardtore in Führung und legen vor der Pause noch das 3:0 und 4:0 nach. Nach der Pause wollten wir an die erste Hälfte anknüpfen, was uns mit dem 5:0 direkt gelungen ist. Die Mannschaft ist einfach in einen Flow gekommen, in dem sie am heutigen Abend nur schwer zu stoppen war.“

Luca Pfeiffer: „Wir haben die Tore zum richtigen Zeitpunkt erzielt, fast keine Chancen zugelassen und die Partie letztlich souverän runtergespielt. Es hat heute Spaß gemacht, auf dem Platz zu stehen. Es war eine super Stimmung und am Ende ein hochverdienter Sieg.“

Pascel Stenzel: „Wir sind froh, dass wir unsere Chancen nutzen konnten und mit einem entspannten Gefühl die Partie fortsetzen konnten. Wir haben die Räume gefunden, die wir finden wollten. Es hat mich gefreut, mit meinem Tor einen Teil zum Sieg beitragen zu können.“

Die Besonderheit:

Mit Pascal Stenzel und Luca Pfeiffer gab es an diesem Pokalabend gleich zwei Tor-Debütanten im VfB-Trikot.

Info:
Die Auslosung des DFB-Pokal-Achtelfinals findet an diesem Sonntag statt. Die ARD überträgt von 19:15 Uhr an live.