75' 99 Sökler
80' 2323 Bätzner
85' 99 Sökler

2323 Kopf 33 Feist 57'
59' 33 Kleinhansl 44 Kober
59' 3030 1818 Richter
68' 2828 Kiefer 1919 Schwaiger
3232 Venturini 1717 Madihi 69'
3333 Helfer-Lebert 66 Kopf 69'
71' 1010 Zografakis 2323 Bätzner
3737 Wehrle 2929 Tine 78'

26' Kiefer
Schmider 67'

Halbes Dutzend

Die U21 gewinnt gegen den SV Linx mit 6:0. Dabei schnürt Marcel Sökler einen Dreierpack, die weiteren Tore schießen Mateo Klimowicz, Florian Kleinhansl und Nick Bätzner.

Von Beginn an war die U21 gut im Spiel, ließ Ball und Gegner laufen und kam zwangsläufig zu Torchancen. Nachdem Marcel Sökler noch am glänzend reagierenden Linxer Torhüter Norman Riedinger scheiterte (11. Minute), war der Gäste-Keeper nach einer Viertelstunde geschlagen. Mateo Klimowicz erzielte das 1:0. Nur vier Minuten später erhöhte Florian Kleinhansl per Kopf auf 2:0 (19.). Pech hatte kurz darauf David Tomic, der den Abpraller nach einem Klimowicz-Schuss an den Pfosten setzte (21.). Nach 25 Minuten war die Begegnung fast schon entschieden, denn Marcel Sökler traf zum 3:0. Das junge VfB Team schaltete nun einen Gang zurück, ohne dass die Gäste auch nur annähernd gefährlich wurden. Nach der Halbzeitpause scheiterte David Tomic frei vor dem Torhüter (55.) und der Schuss von Nikos Zografakis ging knapp am langen Pfosten vorbei (64.). Die 365 Zuschauer durften in der letzten Viertelstunde noch dreimal jubeln: Zunächst erzielte Marcel Sökler sehenswert das 4:0, dann Nick Bätzner (80.) und erneut Marcel Sökler mit dem Schlusspunkt (85.). Durch den dritten Heimsieg in Serie hat die U21, bei einem Spiel weniger, sechs Punkte Rückstand auf Tabellenführer 1. Göppinger SV und steht auf dem vierten Tabellenplatz der Oberliga Baden-Württemberg.

15. Minute: Mateo Klimowicz schießt mit rechts von der Strafraumgrenze, der Ball schlägt direkt neben dem Pfosten zur Führung ein.

19. Minute: Ganz frei kommt Florian Kleinhansl zentral zum Kopfball, vom Innenpfosten springt der Ball zum 2:0 über die Torlinie.

24. Minute: Kapitän Lukas Kiefer bringt den Ball von der Grundlinie flach auf den zweiten Pfosten, wo Marcel Sökler nur noch einschieben muss.

75. Minute: Frei vor dem Torhüter bleibt Marcel Sökler ganz cool und lupft den Ball über Norman Riedinger zum 4:0 ins Tor.

80. Minute: Der eingewechselte Nick Bätzner markiert mit einem platzierten Rechtsschuss aus 16 Metern das 5:0.

85. Minute: Dieses Mal glänzt Nick Bätzner als Vorbereiter und Marcel Sökler erzielt mit seinem dritten Treffer den 6:0-Endstand.

„Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung, vor allem, dass wir endlich zu Null gespielt haben. Wir haben praktisch keine Chance des Gegners zugelassen. Nach dem 4:0 haben wir auch taktisch etwas ausprobiert. Das hat das Team gut gemacht, der Sieg war auch in der Höhe verdient. Wir müssen hungrig bleiben, denn es stehen zwei schwere Wochen vor uns, gleich am Mittwoch in Reutlingen müssen wir wieder voll fokussiert sein“, sagte Trainer Paco Vaz.

Am kommenden Mittwoch, 25. September, steht das Nachholspiel beim SSV Reutlingen an. Um 19 Uhr ist das Team von Trainer Paco Vaz im Stadion an der Kreuzeiche gefordert.