Paco Vaz

4' 88 Weißhaar
1010 Zografakis 62'

2323 Bätzner 2828 Kiefer 59'
66' 3737 Bak 1111 Yahyaijan
1919 Schwaiger 66 Mack 67'
75' 22 Benz 1313 Chiurazzi
1616 Rios Alonso 1313 Massimo 75'
79' 1717 Ukoh 2222 Serpa
1111 Koep 2020 Coulibaly 83'
87' 3030 Berisha 2727 Beha

Kiefer 21'
Kleinhansl 28'
54' Ukoh
Schwaiger 71'
88' Ovuka
Kliment 90'

1:1 in Villingen

Nikos Zografakis gleicht die frühe Führung des FC 08 Villingen nach einer Stunde aus, doch zu mehr reicht es nicht, auch weil die U21 gleich dreimal den Pfosten trifft.

Die U21 erwischte einen denkbar schlechten Start, denn die Gastgeber gingen bereits in der vierten Minute in Führung. Das Team von Trainer Paco Vaz brauchte nicht lange, um ins Spiel zu finden. Nach 18 Minuten hatte Nikos Zografakis die große Chance zum Ausgleich, doch der Mittelfeldspieler scheiterte an Andrea Hoxha im Tor des FC 08 Villingen. Auch Jan Kliment schaffte es kurz darauf nicht, den Ball im Tor der Gastgeber unterzubringen. Auf der Gegenseite hatte der VfB Glück, dass die Villinger in Person des Torschützen Tobias Weißhaar eine Großchance nicht nutzten. In der 24. Minute dann fast das 1:1, doch der 20-Meter-Schuss von David Tomic klatschte an den Pfosten. Die Villinger standen kompakt in der Defensive und versuchten, durch schnelles umschalten zu Chancen zu kommen, während die U21 deutlich mehr Spielanteile hatte und immer wieder zu Torchancen kam. So lenke Andrea Hoxha einen Abschluss von Nikos Zografakis mit den Fingerspitzen um den Pfosten (40.) und ein Schuss von Luca Mack landete knapp neben dem Tor, sodass es mit der 1:0-Führung für den FC08 in die Halbzeitpause ging.
Der VfB drückte weiter, hatte aber in Person von Jan Kliment Pech, denn dessen Kopfball lenkte der Villinger Torhüter an den Pfosten (53.). Nach gut einer Stunde war Andrea Hoxha doch geschlagen und der Ball lag im Tor des FC08. Nikos Zografakis erzielte mit einem schönen Rechtsschuss aus halblinker Position das 1:1 (62.). Die Elf von Paco Vaz drängte auf den zweiten Treffer, kam auch zu weiteren Chancen, doch der Ball wollte nicht über die Linie. In der 81. Minute traf der VfB zum dritten Mal den Pfosten. Nick Bätzner schickte Jan Kliment, dieser legte quer auf David Tomic und dessen Schuss landete erneut am Aluminium des Villinger Tores. Somit blieb es trotz zahlreicher Chancen für die U21 bei der Punkteteilung.

4. Minute: Ein Pass von Flamur Berisha bringt Tobias Weißhaar in Position und dieser lässt sich diese Chance nicht entgehen und trifft mit einem Schuss ins lange Eck zur Führung für Villingen.

62. Minute: Nikos Zografakis zog von der linken Seite zur Mitte und überwand Torhüter Andrea Hoxha mit einem tollen Schuss ins lange Eck – das 1:1.

„Wir müssen heute mit dem einen Punkt leben, aber ich war mit der Mentalität meiner Mannschaft absolut einverstanden“, sagte Trainer Paco Vaz. „Das Gute ist, dass wir uns so viele Torchancen erarbeitet haben, leider hat es heute etwas an der Effektivität gemangelt, was auch am Torhüter lag, der einige Bälle super gehalten hat.“

Am kommenden Samstag, 31. August, empfängt die Mannschaft von Trainer Paco Vaz den 1. FC Rielasingen-Arlen. Der Anpfiff auf Platz 1 am VfB Clubzentrum erfolgt um 14 Uhr.

Hornung – Massimo (76. Rios Alonso), Stein, Aidonis, Kleinhansl – Tomic, Kiefer (58. Bätzner), Mack (67. Schwaiger), Zografakis – Coulibaly (85. Koep), Kliment